標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
洪水在亞洲多國肆虐
文/吳秋蓉(平安出版有限公司主編) | 2001.10.01 (月刊)

包括台灣、大陸、印尼、印度、孟加拉和南韓在內的多個亞洲國家,近來皆因大量雨勢所帶來的洪災,飽受嚴重的人員與財務損失,然而上述諸國的產險公司卻未因相關事件而償付大量賠款。

因桃芝颱風肆虐,造成七十七人死亡、一百卅三人仍在失蹤之列的台灣,是受創最嚴重的地區;被颱風掃蕩過的縣市,洪水與土石流共造成五千八百萬美元以上的農業損失。嗣後夾著餘威橫掃大陸福建的桃芝,在消失無形之前,還為這個東南省分帶來二千萬美元的農漁損失。

印尼現雖處於旱季,但國內某些地區的雨量卻出奇地多。蘇門答臘以西九十六公里的Nias島,便因大雨導致的洪水與土石流,至少造成六十四人死亡,八百廿多人下落不明。至於孟加拉,在Sylhet和Sunamganj省,約有廿萬名居民受困於嚴重的洪水之中;印度也有數百英畝的農作物毀於滂沱的雨勢。而南韓則因暴雨造成臨津江附近地區近九公頃的農地流失、全國約一千四百廿公頃的土地被洪水淹沒。

然而縱使數週之內,亞洲多國便發生一系列的洪災,但各國產險公司卻未支付鉅額賠款。究其原因,實乃因為上述洪災多發生在保險密度極低的鄉間地區,而這些亟需保險保障的地區,或因洪災風險極高,或因當局對保險費率多所控制,導致產險公司未積極推廣與大力行銷適合的保險商品,使得災民的損失無以為償。

編按:保險密度指平均每一人每年的保險費支出,即以某個區域的全年保險費支出除以該地區人口數。

〈資料來源:Asia Insurance Review on-line news, 8/6; World Insurance Report, issue 669, 8/17/2001〉

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
元大人壽:獲新版PIMS認證 個資保障再升級
元大人壽於2018年4月獲英國標準協會(BSI)頒發「BS 10012:2017個人資訊管理制度」(...
市場訊息
騰達保經:榮獲第2015年十大企業金炬獎殊榮 期許為最優質的保險經紀公司!
點選連結直接觀看PDF頁面 秉持著從客戶需求出發,為客戶做出最好的保險規劃的企業使命,騰達保經...
財經時勢
【保險龍鳳獎】現場直擊!科班畢業生最愛的金控與保險公司(中)
本次調查共三十家公司獲獎,包括八家金控公司、五家產險公司、八家壽險公司、九家保險經紀人及保險代理人公...