標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
旅責險非萬能 自由活動時間保險不賠
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.17 (新聞)

從太魯閣落石到福建山崩,國內旅遊團意外事故不斷,不僅再次示警出遊可能潛藏的風險,意外發生後保險理賠適時的經濟援助,更彰顯出強制投保旅責險的價值,然而,你可能不知道,團體行程結束後,自由活動時間發生意外,旅責險可不理賠。

台北一名7旬張姓男子,參加國內旅行社舉辦的旅遊行程,當日行程結束後,於自由活動時間,逕自前往飯店溫泉池泡湯,不料浸泡時間過長,猝死溺斃在池裡,因此,家屬提告向旅行社和保險公司請求200萬元旅責險理賠,但近日遭法院判敗訴,保險公司可拒賠。

<...
登入會員



編輯推薦
市場訊息
南山人壽:連續七年 發起守護台灣海岸線行動
台灣四面環海,為關注海岸線消退及海洋垃圾議題,南山人壽自2012年起開始推動守護台灣海岸線行...
市場訊息
國泰人壽:利變換保額 財富傳三代
對於高資產的家族,第一代拼搏,第二代累積,第三代能否守住資產是門學問,相較於直接贈與或藉由遺產轉移,...
醫療、健康保險
醫療險給付歧視中醫?
小霞因車禍造成身體多處挫傷,半年來都是到健保特約的中醫診所求診,看診次數達二十二次之多。小霞每...