標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保障農民 農委會擬推收入險、香蕉險
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.07.03 (新聞)

台灣天氣變化大、往往衝擊農民收益。對此,農委會預計月底推出「香蕉植株險」草案,受害農民能有保險理賠補貼。此外,農委會也計畫在美濃、三星、五結三地區試辦區域型農業收入險,不限作物種類,保障專業農民的收入,最快明(2019)年初上路。

 

主打美元利變、升息 宣告利率上看4

各家壽險公司下半年主打美元利變與升息,包括國泰、富邦、新光、台灣、全球與遠雄昨(2)日公告調高部分美元利變型保單宣告利率,共24張保單升息2~10個基本點,最高拉到4%。

 

國際板債券+投資額度 不超過保險業資金65.25

金管會擬定國際板債券投資限額,將採差異化方式,國際板債券加上國外投資額度合計不能超過國外投資額度的145%,未來保險業國外投資與國際板債券投資額度相加,最高不得超過保險業資金65.25%。

 

我國出口表現佳 6月前3周雙位數成長

針對我國出口表現,財政部長許虞哲表示,前5月出口比去(2017)年同期成長11.2%,6月前3周出口表現也是雙位數正成長。針對美中貿易戰,許虞哲表示相信美國總統川普會審慎考量學者建言,但若貿易戰持續,長期仍會對台灣經濟產生影響。

 

2018全球外匯儲備比例 美元創4年新低

根據國際貨幣基金組織(IMF)數據,美元在2018年全球外匯儲備比例,Q1降到4年新低,來到62.48%,創下2013年Q4以來最低水平。其他如歐元、人民幣、英鎊的儲備比例則增加。

 

蔡政府擬推《最低工資法》 採多元最低工資

總統蔡英文承諾訂定《最低工資法》,勞動部日前邀跨部會官員、學者與工商團體研議,未來有機會採「多元最低工資」,對未滿18歲勞工、身心障礙、實習生等身分另訂最低工資,排除適用。

 

前5月勞參率54.21% 創25年來最高

行政院主計總處表示,隨著男性役期縮短、大學畢業生直接進職場人數增加,我國青年(15~29歲)1~5月勞參率升至54.21%,創下1993年以來最高紀錄,失業率也以8.33%創下近10年最低,青年就業環境持續改善。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財產保險
父親酒駕撞死女兒,車險怎麼賠?
高雄前鎮區昨晚發生一起父親撞死女兒的車禍意外,一名李姓父親在家門口倒車時未注意,將地上玩耍的二...
市場訊息
中國輸出入銀行:輸銀領航 前進印度 揮軍南向
印度為全球第7大經濟體,物產富饒,礦產資源豐富,且為全球第2大人口國家,人力資源充沛,最近年度實質經...
市場訊息
和泰產險:老屋新屋都要投保地震保險 保障居家財產風險
日本北海道發生6.7級強烈地震,造成機場、公路鐵路交通中斷。土壤出現液化,道路塌陷;鄉郊城鎮山泥傾瀉...