標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
亞馬遜聯手2強 進軍醫療險產業
文/黃晴冬 | 現代保險雜誌 | 2018.03.01 (月刊)

全球電商龍頭亞馬遜(Amazon)、美國最大金融機構摩根大通(JPMorgan Chase)及股神巴菲特經營的波克夏公司(Berkshire Hathaway)宣布將設立非營利的醫療保險公司,專為旗下員工及其眷屬服務。

美國沒有全民健保,勞工的醫療保險通常由企業負擔。根據調查,2017年一名員工平均年保費要花6,700美元(約新台幣19.6萬元),若含員工眷屬,全家保費則將近18,800美元(約新台幣55萬美元)。

巴菲特認為,持續膨脹的醫療費用有如美國經濟的寄生蟲,資源集中才能有效控制醫療成本,也能提高員工對公司及醫療服務的滿意度。目前3家公司旗下的員工超過百萬人,醫療保險公司的成立,可望降低業者的成本,也能架構更有系統的員工福利制度。

這3家公司資本雄厚,有助於投入醫療保險產業。但亞馬遜執行長Jeff Bezos坦言,醫療系統非常複雜,要達到「減少醫療花費對經濟的負擔」這個目標,可能很難。不過,外界對這項計劃普遍看好,消息公佈後,亞馬遜股價上揚8%,未來醫療與保險業界會發生什麼變化,值得期待。

 

延伸閱讀

全球16家保險集團 和燃煤業「分手」

金融科技發燒 學者盼產界合作共研發

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!




編輯推薦
財產保險
科技一日千里 保險也要掌握脈動!
有賴時代進步,人們可以生活在便利的環境中,享受科技美好。但是,推動時代巨輪的高科技產業卻是競爭激烈,...
市場訊息
富邦產險:「2019聯合招募計畫」 延攬核保、理賠、通路管理、會計及資訊菁英人才
富邦產險「2019聯合招募計畫」已正式啟動,為持續厚植人力資源,延續37年市占第一的優質表現,本次除...
市場訊息
南山產物:「班機/行李延誤理賠申請e化服務」 快速理賠帶動旅綜險業績成長 較去年同期成長近五成
南山產物致力推動創新服務,自今年三月推出「班機延誤即時通知服務」;七月再加碼推出「班機/行李延誤理賠...