標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
癌症治療好痛苦 新技術來減輕!
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.12.13 (新聞)

據統計,國人因癌症死亡人數約有28%;保險公司的死亡給付中,更有40%為罹癌死亡。身為十大死因之首,癌症讓人聞之色變的另一項重要原因,則是在治療過程中的不適。

隨著政府推動癌症篩檢可早期發現癌症,醫師指出,配合多科團隊整合治療,由主治醫師整合內科、外科、腫瘤科、放射科等醫師分階段為患者安排療程,就可以達到最佳疾病控制。然而,腫瘤和療程都會使患者產生包括噁心嘔吐、拉肚子等副作用,造成患者疲勞、免疫力及體重急速下降,而這些都可在癌症營養諮詢門診中進行評估調整。

其實,約30%~40%的病人不是死於癌症,而是死於營養不良引發的併發症。不論任何療法,都應注重補足身體需要的營養,不僅能增加患者對療程的耐受性,也可降低癌症引起的病痛與醫療產生的副作用。

隨著癌症獲得控制,由癌症引發的併發症狀就會困擾患者生活。據統計,有70%~80%患者會因癌症產生疼痛,許多針對各別症狀的新式治療法被開發;過去在藥物上採注射法,現在大多以口服或貼片、一些微創神經阻斷技術取代,或是熱治療技術,都是希望能減少侵入性,有效提升患者生活品質。

 

延伸閱讀

減少煎炒烤炸 養生菜餚這樣做!

基因檢測發現癌症因子 保險公司可以拒保?

精彩全文,詳見325期現代保險健康理財雜誌

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 




編輯推薦
醫療、健康保險
切除胎記,醫療險不買單?
切除胎記,到底是為了「預防癌變」還是為了「美容」,攸關住院醫療險理賠與否。桃園一位姚小姐因為大...
市場訊息
元大人壽:微電影榮登2015年YouTube第一季最成功廣告影片
影音網站YouTube 於21日公布2015年第一季「台灣五大最成功廣告影片排行榜」獎項(Yo...
財經時勢
穩健勞保財務 費率將持續調升
目前勞保費率為9%,現行規定的上限為12%,為穩健勞保財務,預計勞保費率將持續調升。對此,年金改革委...