標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<電視節目>有保險 旅行平安又方便!
文/黃晴冬 | 現代保險雜誌 | 2017.11.06 (新聞)

出國在外人生地不熟,發生意外的狀況也比在家鄉來得更多。舉凡意外受傷死亡、水土不服、行李遺失、天災影響旅程,甚至是不小心打壞商家的財物要賠償……風險無處不在!投保旅平險就成為許多遊客出發前的必備清單。

旅行社負擔起照顧團客的義務投保責任險,或是旅客自己投保、刷信用卡附贈旅平險,旅遊保障這麼多,怎麼看清眉眉角角?臺灣產物保險個人保險行銷部副總經理張富勝表示,刷信用卡附贈的旅平險保障內容,每家銀行都不一樣,大多都只是飛安險,包含飛行途中以及上下飛機的過程間、候機室等待登機等情況,等於戶外觀光、活動不受保障,另外加購旅平險保障會比較齊全。

而旅客跟著旅行社出團,旅行社會投保「旅行業責任保險」、「旅行業履約保證保險」保障旅客權益,旅行業品質保障協會旅遊糾紛調處委員會主任委員林英明指出,責任險一人身故保障最低二百萬元,因為保費相差不大,不少業者會主動提高到五百萬元;履約保證則是避免旅行社經營不善倒閉讓團客蒙受損失的情形。

要自己投保旅平險,壽險、產險公司提供的商品,提供的保障也差很大!例如「旅遊不便險」只有產險公司銷售。要注意的是,並非一張主約就能包含所有保障,除了聯繫業務員諮詢所需的保障外,透過網路投保可以自選方案,加購不便險、海外突發疾病醫療……等等附加條款。銘傳大學風險管理與保險學系副教授汪芳國表示,網路投保的優點在於二十四小時服務,就算已經在機場候機室,最晚在登機前一小時,還能用手機投保!

可惜的是,目前網路投保只提供要保人本人的信用卡付費,對於沒有信用卡的學生族、熟齡族來說是一大阻礙。此外,在一家公司投保就要填一次資料加入網路會員,有些民眾也會覺得不太方便而卻步。網路投保拍板開放第五階段,父母終於可為未滿七歲的子女購買旅平險,未來若全家派一位代表就能一次投保完成,有望讓網路投保旅平險更加普及。

 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人 黃秀玲

來賓:旅行業品質保障協會旅遊糾紛調處委員會主任委員、銘傳大學風險管理與保險學系副教授汪芳國、林英明臺灣產物保險個人保險行銷部副總經理張富勝(由左而右)

 

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光金控:舉辦嘉年華 邀請尊榮貴賓賞煙火燈光動畫秀
迎接金豬年2019到來,新光金控於2018跨年夜邀請新光關係企業VIP客戶,一同倒數迎新年,除了邀請...
市場動態
安聯人壽併滙豐 金管會核准
金管會昨(23)日宣佈,核准安聯人壽概括承受滙豐人壽台灣分公司營業及特定資產與負債申請案。 ...
公、勞、農、健保
C肝新藥上市 迎來痊癒曙光
肝是沉默的器官,肝臟疾病往往被患者視為突如其來的噩耗,台灣長期籠罩在肝炎的陰影下,卻有許多人不知道自...