標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
外派海外雇主漏勞保 怎麼辦?
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2017.10.20 (新聞)

高先生去(105)年51歲,到年底就在公司服務滿25年,已經符合請領退休金及勞保老年給付的條件,本打算利用這兩筆錢和朋友合夥做生意。但高先生去查了勞保資料,卻發現他的勞保年資年底前並沒有滿25年,原來是去年年初,公司派我到大陸工作期間沒有幫我參加勞保,讓高先生的年資短少5個多月。

外派到大陸工作就不能繼續參加勞保嗎?高先生是否可以要求公司補辦手續追溯短少的勞保年資?

根據勞保條例第九條規定,被保險人有下列情況之一者,得繼續參加勞工保險:
...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰投信:正宗臺灣加權指數槓反ETF 讓閣下贏在關鍵點
英國脫歐公投、A股延遲納入MSCI、美股VIX指數曾在6月初來到近三個月的高點等事件影響,皆...
健康醫療百科
預防中風藥物NOAC 別和這些藥物混著吃!
腦血管疾病(中風)有六分之一是因心房顫動(Atrial Fibrillation, AF)所引起。心...
市場動態
大陸訊息集錦
【保險訊息】中國推學保,每年每生保費不超過5元 中國教育部、財政部以及保監會在4月...