標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
長照險 還等老病才來保?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.30 (新聞)

77歲的林阿公患有重度失智症,他喜歡搭公車到處跑,卻又找不到回家的路,妻子無力照顧,只好把他送到日間照顧中心。林阿公剛到照顧中心的時候很沮喪,老是嚷著要搭公車回家……

像林阿公這樣找不到回家的路又讓家屬無力照顧的失智症患者在台灣逐年遞增,失智症主要包含兩大症狀,一是記憶力與思考能力下降,出門忘記目的地,到公車站忘記要搭哪一班,忘記自己已經煮過飯,叫錯身邊親友名字,甚至更嚴重的會因為迷路、誤入危險區域而發生跌倒、車禍、意外受傷等不幸。

...
登入會員



編輯推薦
調查&排名
上半年壽險業務員 淨增加2,682人(詳全文)
根據壽險公會統計,截至今(2015)年6月底,登錄於壽險及保經代公司的壽險業務員人數共有33萬8,2...
財經時勢
產險保費收入創新高 年成長達7.24%
產險去年成績佳!產險公會理事長陳燦煌昨(9)日表示,去年產險保費收入共收進1,451億元,年成長高達...
市場訊息
元大人壽:提前為自己及家人規劃醫療保障 健康人生沒煩惱
面對台灣高齡及少子化的社會常態,無論是處工作正在發展階段的青年族群、經濟穩定的中壯年人士,或是卸下工...