標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
符合「必要性醫療」 孕期疾病可融通理賠
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.09.21 (新聞)

2016年1月初,懷孕6個多月的高姓女子,因腹痛緊急到醫院就診,發現子宮收縮得很厲害加上肺部感染,醫師要求必須住院治療,一直到3月下旬出院,共住院83天。

高姓女子有A、B、C三家公司的醫療險,三家公司經過了好幾個月的調查,最後只有A壽險公司理賠,B、C兩家都以安胎住院是保單除外責任為由拒賠,經過先生爭取後,才改說可融通給付14天,因為那14天有治療肺炎。

但一樣都是醫療險,既然A公司可全部理賠,為何B、C兩家拒賠?

登入會員



編輯推薦
市場訊息
南山人壽:迎接母親節 建議媽媽善用保險寵愛自己與家人
溫馨的母親節即將到來,南山人壽祝福辛勞的媽媽們母親節快樂,也提醒媽媽們為工作、家庭與子女辛勞付出的同...
健康醫療百科
歲末寒冬 皮蛇蠢蠢欲動
明成連著十天的業務奔波,馬不停蹄地到香港、大陸各大城市轉了一圈,卻在回台後忽覺頭痛欲裂,連摸頭髮都如...
市場動態
避免糾紛 金管會籲親填要保書
業務員代客戶簽名、填寫要保書,衍生的保險糾紛層出不窮。金管會提醒,民眾填寫要保書時,應親自審閱...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號