標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
第19屆保險信望愛獎 圓滿落幕!
文/黃晴冬 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.08.07 (新聞)

【本文重點】保險界年度最大盛事──第19屆【保險信望愛獎】頒獎典禮,於今(7)日下午在國父紀念館大會堂隆重舉行,金管會副主委黃天牧、保險局局長李滿治,以及現代保險教育事務基金會創辦人黃秀玲、董事長林麗銖,和3,000名保險業菁英齊聚一堂,見證大獎揭曉的時刻。

 

林麗銖致詞時表示,19年前與黃秀玲教授創立現代保險教育事務基金會,為保險教育盡一分心力;成立【保險信望愛獎】後,每年都是基金會最大的活動,也是保險界年度盛事,多年來不僅見證台灣保險界的歷史,也是一本精彩的相簿。看到市場前瞻性,也預見保險業的興衰,從前意氣風發的潛力新星已成為業界巨擘,過去叱吒風雲的人們也步入歷史。在未來,【保險信望愛獎】會繼續鼓勵保險業,《現代保險健康理財雜誌》也會繼續寫下軌跡。

黃天牧自民國94年以來,已13度來到保險信望愛獎頒獎典禮,感動於信望愛獎帶來「信任、希望、關愛」的價值,正是主管機關希望保險能夠給社會帶來的精神。「無論是高齡社會、氣候變遷、促進健康、科技發展或是對網路金融的期待,保險都在努力改變,」黃天牧說,保險業不斷發展,讓長者、經濟弱勢者也能納入保險的庇佑與保障,就是「信望愛」。

黃天牧也勉勵,身處變幻莫測的外在環境,人們都應該惕勵自己,也要有信心、樂觀、忍耐,以及「熱情」。黃天牧回憶,13年前第一次參加頒獎,在國父紀念館外頭就聽到會場響徹雲霄的歡呼聲,保險業熱力無窮,就是和其他行業的不同之處。最後黃天牧期許每位保險業的菁英都能「一本初衷」,每年保險信望愛獎都是一次對「本心」的回顧,提醒自己──不要忘了愛與理想!

保險界的最高榮耀【保險信望愛獎】是由三度榮獲教育部及台北市頒發「推展社會教育有功團體獎」肯定的財團法人現代保險教育事務基金會主辦,除了現代保險健康理財雜誌、L.i.F.E季刊、健康保險大家談電視節目、平安出版、平安企管共同協辦,黃秀玲教授也召集全國46所設有保險、風險管理、財金、精算、法律、行銷企管、廣告傳播等系所的大學院校教授參與評審,組成的評審團展開為期近三個月的訪評,親赴各公司聽取簡報,了解組織實際運作。

個人類、校園類及公司類「最佳通訊處獎」由專業學者、教授進行兩階段嚴格書審及面試;而公司類獎項除書審外,更由評審團親赴各公司聽取簡報,做現場評審,學者不僅從保險公司近一年的成績單觀察到市場趨勢,保險公司也能參考專業建議,在新的一年繼續努力,搭建產學溝通平台。

現代保險教育事務基金會於1999年創立【保險信望愛獎】,堅持「不以業績論英雄,只求保險真善美」,表揚專業、服務、創新與落實社會責任的公司與個人,是保險從業人員競相角逐的最高榮譽,素有保險奧斯卡美譽,今(2017)年頒獎典禮在國父紀念館舉行,座無虛席且氣氛熱烈,不少保險公司帶著團隊前來加油、喝采,典禮就在一連串歡呼聲中完美閉幕。

得獎名單詳見>>

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
保險公司賺錢,分紅保單最有「利」?
在壽險公會積極爭取海外投資鬆綁後,今(2013)年上半年雖然新契約保費大幅衰退21%,但投資績...
市場訊息
AIA友邦人壽:正式宣布跨入網路投保領域 推出會員回饋活動
AIA友邦人壽正式宣布跨入數位保險全新領域,開啟網路投保服務,提供客戶更便捷的線上投保與核保流程。目...
市場訊息
關島旅遊局:海天一線的浪漫、頂級奢華的優遊饗宴 3個半小時抵達夏日天堂
    ...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號