標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
新住民 靠保險闖出一片天!
文/許伊婷 | 2017.07.01 (月刊)

因為對外國人友善,台灣是許多新住民定居的頭號選擇,但至今仍有不少企業將外籍人士設為招募的除外條件。一位剛畢業的馬來西亞僑生失望地說,應徵好幾家公司都吃閉門羹,就是因為沒有身分證,導致能選擇的工作有限。

其實,非台灣國籍人士只要有台灣地區居留證、外僑永久居留證,或大陸地區配偶領有長期居留證,就可以從事保險業務。

而金管會近年開放國際保險業務分公司(OIU),有些公司的政策導向為增員外來移民以拓展OIU業務,台灣對於外籍保險業務員的需求與日俱增。

...
登入會員



編輯推薦
人壽保險
躁鬱症日間留院 算不算「住院」?
陳姓女子曾因罹患「中度躁鬱症」等病症,陸續於桃園療養院求診,並於2012年8月14日~2014年1月...
市場動態
罹患精神疾病 可以保險嗎?(下)
日間住院 理賠爭議不休 心理疾病患者需要長期治療,以建立與他人之間的認同感及歸屬感,重新回到社...
市場動態
2005再保險公司形象評等調查揭曉
2004年台灣產險業簽單保費收入為1,154.67億元,其中,就有高達44.76%的保費分給再...