標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
外國客駕車遊台灣 也納強制車險
文/編輯部| 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.04 (新聞)

外籍人士在台灣難免遇到需要使用汽、機車代步的時候,萬一發生車禍,強制車險可以提供什麼樣的保障?如果外籍人士在台灣駕駛汽機車致人受傷或身故,受害人或家屬該如何確保求償的權益?

產險公司理賠主管表示,外國人在台灣,不論國籍為何,也不管是求學、經商、旅遊,強制車險的保障都與國人相同,包括傷害醫療費用上限20萬元,殘廢給付最高200萬元,死亡定額給付200萬元。

車禍身故者的保險金必須按強制汽車保險法(簡稱強保法)規定的順位給付給受益人,第一順位為父母、子女...

登入會員



編輯推薦
財經時勢
3年調薪36% 做業務「錢多機會多」
正當許多人抱怨基本工資只調漲226元,有一群人卻能靠自己打破凍薪僵局!根據人力銀行統計,在電銷...
市場訊息
泰安產險:攜手創星物聯 共同推動「全台No.1 車聯網UBI」
隨著互聯網風行、民眾消費及紀錄習慣改變、加上大數據已被廣泛使用,客製化時代來臨,車險保費也可以「客製...
財產保險
巨災債券、收費出單,產險業經營良藥
當天災常態化,產險公司的承保能量必須跟得上天災發生的腳步,否則綿密的保險防護網,在支撐企業與民...