標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
健保第三類被保險人 7月保費多繳17元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.04.25 (新聞)

沒有一定雇主或自營作業以工會會員身分投保健保的被保險人,自今年7月起保費多繳33元,此外農、漁民或水利會會員等第三類被保險人則多繳17元。對此健保署表示,此次調整是為降低健保支出增加、收入減少狀況。

 

旅遊不便險賠機位超賣 專家:有其限制

針對機位超賣一事,究竟民眾如何透過保險補足損失?對此專家表示,國內大部分旅遊不便險都有將機位超賣項目納入理賠,然而有其門檻,班機必須延誤超過4小時才能理賠,更有可能要視事件發生地而論,民眾應事前應看清各保單條款。

 

第一金與英資分手? 請辭人壽2董事

第一金控昨公告合資的英商英傑華集團派任在第一金人壽的2名董事辭任,此是否為撤資分手預告?對此第一金發言人兼副總廖美祝表示,保證沒有要分手。

 

力推都更 內政部:傾向規劃專章

立法院內政委員會昨針對「都市再生特別條例草案」審查,內政部長葉俊榮表示將傾向另規劃「都市再生」專章,將於未來2、3周內送政院版本。他表示,台灣都市及需透過都更整體計畫改善居住環境,並促進都市再生。

 

經濟復甦受惠3暖風 結構性問題待解決

台灣綜合研究院舉行針對台灣景氣的研討會。會中元大寶華院長梁國源表示,目前台灣景氣復甦受惠於3暖風,分別為低基期、低庫存與再通膨。然而,此為短期盛況,若暖風消散,結構性問題仍然是台灣經濟的隱憂。

 

法國大選帶動歐元 亞幣走揚

法國大選影響歐洲市場,昨日大選結果出爐,由馬克宏小勝民粹主義候選人雷朋,市場風險因此降溫、歐元大慶祝,進而帶動亞幣走揚,據統計,韓元上漲0.4%榮登亞幣揚升第一名,新台幣則以升值0.3%位居第二。

 

川普要製造業返歐美 愛迪達執行長:幻想

美國總統川普要求製造業返美,對此德國運動品牌愛迪達執行長羅斯泰德(Kasper Rorsted)表示,亞洲供應鏈基礎深厚,要把此可觀產能移回已開發國家的自動化工廠是幻想,更表示生產愛迪達鞋子的流程中,仍有部分是自動化做不到的。




編輯推薦
健康醫療百科
搶救水桶腰「挑食」很重要
九十九年國人十大死因以惡性腫瘤為首,占所有死亡人數二十八.四%,死於心血管疾病(心臟疾病、高血...
市場訊息
富邦產險:颱風來免驚 ! 提早做好保險規劃 居家安全保障更完善
目前正值颱風季節,蘇迪勒颱風帶來的劇烈災害尚未完全復原,本週天鵝颱風又可能撲台。每當颱風來襲,造成各...
調查&排名
65歲以上長者每50位就有1位獨居
依據聯合國世界衛生組織的定義,當老年人口比率占該國總人口的7%時,即稱為「高齡化社會」。依此標...