標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
產險賠款成長15% 稅後損益仍達百億元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.06 (新聞)

產險業去年簽單保費共收進1,459.6億元,然而總賠款高達785.4%,較2015年同期成長約15%,幸好產險業在投資挹注與天災保險準備金的拉抬下,產險業去年稅後損益仍有107億元。

 

勞保3年金 民眾須擇一請領

勞工保險有老年、失能、遺屬3種年金給付,然而給付不得重複,當民眾三種條件都符合,須擇一請領。勞保局對此提醒,民眾一定要考慮到個人家庭的經濟生活再提出申請,一旦決定後就不得更改。

 

美升息 壽險業樂觀看待

美國Fed三月升息機率不斷提升,我國壽險業高層對此大多正面看待,認為雖升息將導致外匯操作不易,但是卻可緩解利差損,對壽險業而言,可視為「短空長多」,況且壽險業皆有所準備,影響有限。

 

看好2月出口 台經院:有望好到Q2

財政部即將公布今年2月進出口統計,外界一片看好,認為2月出口可連5紅,有望較去年同期成長1 成。台經院景氣預測中心主任孫明德表示,去年電子產品帶動出口轉正,今年國際原物料價格上揚,出口有望好到Q2。

 

比特幣威力十足 恐掀第4次工業革命

比特幣勢如破竹,近來更創下歷史新高價、超越金價,而「區塊鏈」更因此成為焦點。世界經濟論壇創始人施瓦布認為,區塊鏈將是在蒸汽機、電力與電腦後,帶動新一波工業革命的關鍵,恐掀起地4次工業革命。

 

世界不痛苦排名 台灣第6

彭博新聞針對全球65個經濟體進行2017年痛苦指數調查,其中「最不痛苦」排名,台灣排第6,痛苦指數2.6,比去年大幅進步10名,而委內瑞拉則連3年奪下冠軍寶座,其餘2~5名分別為新加坡、瑞士、日本與冰島。

 

陸「禁韓令」 韓:不排除依國際法反擊

大陸近來發「禁韓令」,對此韓國也準備反擊。韓國產業通商資源部長官周亨煥表示,將不排除對中國違反WTO政策與中韓自由貿易協定行為,依國際法採取進一步措施。




編輯推薦
財經時勢
違產金分離 蔡明忠請辭富邦金副董
金管會主委顧立雄點名富邦金控副董事長蔡明忠違反產金分離政策,限期2個月改善。對此富邦金昨(27)日召...
健康醫療百科
每5分40秒1人被判罹癌!
癌症已連續三十一年名列國人十大死因首位,2012年台灣共有四萬三六六五人死於癌症,平均每3.5人身故...
健康醫療百科
鼻水止不住 小心漏的是腦脊髓液!
除了過敏原的刺激,春夏之際、溫差變化大、空氣污染時而嚴重、加上感冒或感染流感,流鼻水可以說是每個人都...