標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
營養均衡最重要 10大健康食物報你知!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.25 (新聞)

美國梅約醫學中心(Mayo Clinic)列出10大超級健康食物(10 Great Health Foods),這些食物都具有極高的營養價值,且日常飲食中很容易攝取到,有助於降低罹患心臟及其他疾病的風險,平日若能多攝取,對健康絕對有很大的助益。

1.堅果

堅果富含各種營養素,如杏仁即含有鎂、維生素E、鐵、鈣、纖維素及核黃素等。研究指出,每天吃杏仁果,可提供維生素E和好的脂肪,不會增加體重。

2.蘋果

蘋果堪稱是神奇的水果,不但是抗氧化劑的最佳來源,可對抗引發老化、疾病的自由基,同時也是可溶性纖維的良好來源,並可幫助鐵質的吸收。

3.藍莓

科學家指出,藍莓富含可預防慢性疾病的植物營養素,包括心臟病、糖尿病及癌症。

4.花椰菜

花椰菜含有鈣、鉀、葉酸、維生素C、維生素A和植物營養素,有助於減少罹患糖尿病及心臟病等風險。

5.紅豆

紅豆,包括小紅豆和深紅色腰豆,是攝取鐵、磷、鉀及低脂蛋白質、膳食纖維的良好來源。豆類有益健康,倘若不愛吃紅豆,可以其他豆類代替。

6.鮭魚

鮭魚富含omega-3脂肪酸,可避免血液形成凝塊、防止不規則的心跳、降低三酸甘油酯的含量,以及減少動脈阻塞、血壓及中風的危險。

7.菠菜

研究顯示,深綠色葉菜如菠菜、甘藍菜,可能降低罹患糖尿病的風險,以菠菜為例,不但維生素A、C及葉酸含量十分豐富,也是攝取鎂的良好來源。

8.地瓜

地瓜含有豐富的抗氧化β-胡蘿蔔素,在體內會轉化為維生素A,有助於減緩老化、降低罹癌機率。

9.蔬菜汁

蔬菜汁含有大量的纖維素、維生素、礦物質,以及其他在原始蔬菜中可攝取到的營養素。

10.小麥胚芽

胚芽雖然僅是一小部分,卻含有非常多的營養素,包含維生素B1、葉酸、鎂、磷、鋅,以及蛋白質、纖維和脂肪。

 

精彩全文,詳見315《現代保險健康理財雜誌》。




編輯推薦
市場訊息
台新銀行:Pi行動錢包繳停車費享9折 刷台新卡再加碼送10%
行動支付市場在臺灣越來越熱,各式各樣手機錢包APP相繼問世,台新銀行自即日起至8月28日止與GOMA...
財經時勢
亂世藏金 央行軋一角
中國有句古語「亂世藏金,盛世藏玉」面對國際貨幣與債務市場震盪,具有保值、防禦通貨膨脹風險的黃金...
市場訊息
礁溪老爺:探索真味 利用氣味記錄旅行的美好
一場難忘的旅行包含了五感的觸動!這個春天,礁溪老爺以「探索真味」為名,帶領旅客體驗旅行的美好...