標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
<電視座談預告>保險公司該恐「同」嗎?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.01.05 (新聞)

1109集 | 「健康保險大家談」 電視節目預告:保險公司該恐「同」嗎?
播出日期&頻道:2017/01/08(日) 非凡商業台88台 (部份頻道80~90)
播出時間:晚間9:00-10:00 | 重播:2017/01/09(一) 早上5:00至6:00 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲(右一)

來賓:金融評議中心評議委員陳忠興、台灣伴侶權益推動聯盟理事長許秀雯、亞東紀念醫院感染科主任楊家瑞(左一至三)
 


 

2016年12月26日,保障同性結婚權利的婚姻平權法案,在社會輿論的激烈爭吵下,仍橫渡關山,於立院初審過關,有人認為這是台灣社會、甚至國際間,象徵民主人權進步的一大里程碑,但擔憂冒然同性婚姻合法化,將有副作用的聲音也不曾少過,其中,保險公司恐怕就是其中之一。

本集《健康保險大家談》節目特別邀請到在保險、法律以及醫學領域的三位專家,亞東紀念醫院感染科主任楊家瑞、台灣伴侶權益推動聯盟理事長許秀雯,以及金融評議中心評議委員陳忠興,一同分析釐清當前社會、甚至保險公司對同性戀者的不當刻板印象。

追根究柢,保險公司對同性婚姻的疑慮,最根本的原因就是「愛滋病」,但醫學進步的台灣,同性戀者與愛滋病的關聯性,是否只憑主觀臆測,又或是有科學根據?對愛滋病治療有豐富經驗的楊家瑞,將在節目裡從醫學層面切入,愛滋病的成因與治療,以及全國民眾都因具備的正確知識。

 

無私奉獻致力推動婚姻平權的許秀雯,也將以過來人 的角度,深刻點出同性戀者在法律不完備的現況下,長期以來面臨的不公平對待,尤其保險公司傳統守舊的態度,更恐讓同性伴侶的人身風險出現缺口。

 

婚姻平權法通過後,同性伴侶與保險公司雙方間的關係,會出現什麼微妙的變化,又或是激烈的震盪,曾在保險公司擔任高階核保主管的陳忠興,從消費者角度出發,
一一分析保險公司在核保上可能面臨的重大轉變,甚至是重新認是同性戀的契機。

到底保險公司該恐「同」嗎?節目主持人與三位來賓將深入剖析,帶領您一同扭轉你的觀念,精彩節目將在本周日(1/8)晚間9點,於非凡商業台播出,敬請鎖定,不容錯過。

 

 




編輯推薦
財經時勢
Q1等價保費 進帳975億
受到去(101)年兩波責任準備金利率調降影響,壽險公司陸續調整商品策略,分期繳費商品的比重明顯...
財經時勢
國人平均壽命再創新高 高齡保單卻無人問
內政部今(29)日公布「104年簡易生命表」,國人的平均壽命達80.2歲,其中男性77.01歲,較1...
市場動態
學得多不如學得巧
昔日只要讀透五牛車的簡牘,可能就稱得上是「學富五車」了,然而,現在想讓別人感覺你還算得上是「有...