標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
<電視座談預告>強制投保 保險公司不能Say No?
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.10.27 (新聞)

政府於1998年正式實施強制車險,並且由一般商業保險公司負責承辦,而強制車險的性質為責任保險,意即保險公司在承保後必須對被保人對第3人的賠償責任做理賠,以免受害人求償無門。

然而,公督民營的強制險,讓保險公司無法進行如一般商業保險的核保動作,只有在汽車所有人未交付保險費,或汽車所有人對要保書所規定的應說明重要事項不為說明時,可拒絕承保,許多車主駕駛習慣不良,頻頻出險,甚至酒後駕車,承辦強制車險的保險公司只能照單全收?究竟強制險與任意險的核保上有何差異?

健康保險大家談電視節目,本週日(10月30日)邀請產險公會汽車險委員會業務小組委員李文國、產險公會汽車險委員會業務小組委員徐敏珍,和觀眾朋友們談談,強制車險可以拒保嗎?而強制險的空窗期又有沒有保障呢?敬請準時收看。


本週「健康保險大家談」 電視節目預告
1099集 | 2016/10/30(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2016/10/31(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:產險公會汽車險委員會業務小組委員李文國、產險公會汽車險委員會業務小組委員徐敏珍(由左而右)
 

 

 

 




編輯推薦
人壽保險
【經營團保】雖離成功較遠 但里程很可觀
「雖然企業年金市場還沒有打開,但是手上的企業客戶都是潛在客戶,未來待時機成熟,客群都能即時接上」這是...
財產保險
投保DIY 強制車險省很大
強制汽車責任保險自一九九八年上路至今,投保件數已超過一七○○萬件,每年保險理賠金額逾百億元,讓...
人壽保險
國寶級全球救世主栽了 詐上億理賠判2年徒刑
即使救世主也要照規矩來。台南一名自稱「道政大宗主全球救世主宗教師」的李姓男子,於民國102年間,將終...