標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
Uber提供乘車險? 公平會調查廣告不實
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.30 (新聞)

日前,Uber宣稱提供所有乘客2000萬的乘車險,每趟都有全球保單保障,疑似廣告不實,目前公平會已立案調查。因先前就有廣告不實遭罰100萬元的案例,若這次確定乘車保險的廣告仍不實,恐加重裁罰,最高處2500萬罰鍰。

 

受雇員工動向調查 非薪資報酬增加

根據主計總處昨(29)日發布的「受僱員工動向調查」顯示,隨企業支付的勞保、健保、勞退等非薪資報酬有逐年增加之勢。由各部門退休人數觀察,製造業退休人數4.4萬人居冠,第二名批發零售業則為1.7萬人,金融保險業則為7千多人名列第三。

 

協助梅姬受災戶 政府補助保費半年

梅姬颱風橫掃台灣,造成不小災情,勞動部協助災區民眾重建家園,並提供工作名額。此外,受災被保險人負擔的勞保、就業保險、農保或國民年金保險,依《災害防救法》政府將補助半年保費,而因災害受傷無法工作者,也可向勞保局申請傷病給付。

 

手機就是信用卡 行動支付最快年底啟動

行動支付即將起動!金管會昨(29)日宣布開放信用卡發卡銀行辦理「Apple Pay」、「Samsung Pay」與「Android Pay」行動支付業務,只要將信用卡卡號輸入手機,手機就是信用卡,預計最快年底民眾即可使用。

 

景氣漸回溫 央行終結降息循環

央行昨(29)日舉行第3季理監事會,正式宣布維持利率不動,終結9月以來連續降息循環。央行表示,目前國內景氣慢慢復甦,以寬鬆貨幣政策支撐經濟成長已接近極限,應將財政政策與結構性改革結合,突破經濟低成長困境。

 

新任公會理事長 呂桔誠:重建國外對台銀行業信賴

台灣金控、銀行董事長呂桔誠上任銀行公會理事長,呂桔誠表示,上任首先第一個任務就是法遵問題,將舉辦全球研討會,邀請台灣與海外監理機關與會討論,希望能重建國外對台灣銀行業的信賴。

 

樂陞案未平 百尺竿頭被爆為中資

樂陞案餘波未了,立委紛紛爆料收購樂陞為約的百尺竿頭公司非日商,而是中資公司。對此,證期局長表示7日約談時,中信證的確提出百尺竿頭背後股東為2家香港公司,經濟部對此則允諾1個月後查出股東背景。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
找到工作價值的保險業務員 熱情與衝勁滿溢
之前網路流傳一段影片,台中市八十六路公車司機吳旻璁,用自創的歡樂口吻報告站名,他戲稱「台中捐血中心」...
市場訊息
1月勞動基金賠275.3億元
勞動基金1月投資績效出爐,整體收益-0.94%,虧損275.3億元。勞動部出面解釋,全球、亞太和新興...
健康醫療百科
五旬婦人氣喘胸悶 竟是肺動脈栓塞
一名50歲婦女沒有慢性疾病史,卻出現胸悶、氣喘、心搏加速、輕微低血氧症狀,經檢查後才發現,是肺動脈栓...