標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
中生納健保 權益小組:不該提高保費
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.03 (新聞)

飽受爭議的陸生納健保案昨日排入院會議程,對此境外生權益小組也舉行立法院外記者會,希望民進黨團若想對中生釋出善意,不該提高保費。赴台大陸學生聯合會會長陳瑞遠則表示,民進黨不該將中生當成代罪羔羊。

 

南山正式承受朝陽 保戶權益免擔心!

南山人壽昨日正式承受朝陽人壽的營運、資產與負債,南山人壽對此強調朝陽人壽10萬多名保戶已為南山人壽客戶,保戶權益將不受影響,也可享有南山全省各服務據點。

 

消防員團保 台南議員籲內政部開辦

消防員團保有漏洞,對此台南市議員唐碧娥昨日於議會質詢,要求消防局長盡快建議內政部開辦消防員團保。她表示,警政署自104年就已開辦警察團保,年繳1,580元就有重大燒燙傷、住院等給付,消防員卻晚了2年無此保障。

 

國銀對中曝險 Q1創3年來新低

金管會昨日公布我國今年Q1銀行對中國曝險金額,數據顯示為1兆5,360億元,創2014年Q1以來新低紀錄。對此金管會銀行局副局長呂蕙容表示,國銀對中國曝險金額下降主因為授信金額大減,這是因風險考量,業者偏保守謹慎,以致相關業務萎縮。

 

台幣再飆升! 哈日族樂翻天

新台幣匯率昨日再飆升!盤中一度狂飆至29.98元,對日圓更是創近1年半以來新高,哈日族樂翻天。新台幣今年開始對美元升幅已達7.37%,居亞幣之首,打敗韓元的6.83%與日圓的4.39%。

 

我國自駕車商機 產業界正面看待

行政院昨日聯合各部會探討我國自駕車發展,產業界皆正面看待自駕車產業發展,表示可與國際大廠合作。政委吳政中也表示,智慧型手機不久將飽和,接著就是汽車加裝智慧系統的發展空間。

 

台灣人愛用現金 電子支付再努力!

台灣人愛現金支付,要全盤轉為無現金社會恐怕還要一些時日!中央銀行表示,去年民間消費總額為9兆元,使用信用卡等電子貨幣的卻只有3兆元,如何推動電子支付是一大工程。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
資策會:FinTech Taipei 2018隆重登場 台灣金融科技創新勢不可擋
全球金融科技的議題持續發酵,為了展現台灣科技創新動能的精神與成效,並接軌國際發展趨勢,由金融監督管理...
市場訊息
南山人壽:連續七年 發起守護台灣海岸線行動
台灣四面環海,為關注海岸線消退及海洋垃圾議題,南山人壽自2012年起開始推動守護台灣海岸線行...
市場訊息
台灣世界展望會:台灣世界展望會兩位總統教育獎獲獎學子與資助人首次溫馨見面 感謝如同家人般的長期陪伴
台灣世界展望會兩名受助學子林詩亭、黃俊賢,雖出身於貧困的單親家庭,卻擁有不屈服於現況的精神,...