標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
莫蘭蒂吹垮「高雄港」 今年產險理賠恐創紀錄
文/許伊婷 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.19 (新聞)

今(2016)年重大災害接二連三,上周莫蘭蒂颱風再添一筆,校園災損1.15億元、農損高達8億元,不只如此,高雄港更遭颱風摧殘,船隻毀損、4台起重機壓毀,初估損失金額高達超過10億元,若加上年初以來各項災害,今年產險業理賠恐創紀錄。

莫蘭蒂颱風重創高雄港,多達10艘船纜鍊斷掉,在海上任意漂移,其中就包括預備成為全台最大貨輪的「風明輪」,該貨輪甚至還波及到港口旁的4台起重機,3台撞倒、1台遭船體卡住,港口宛如成為一座廢鐵廠。

損失還不只如此,有4艘漁船擱淺在西子灣,附近海域遭10噸臭油汙染,高雄港務公司目前正忙著抽除漏油,並搶救擱淺船隻,避免船隻移動擴大污染。

雖然損失金額龐大,但一般來說,大型造船廠及港務公司都會投保保險,據瞭解,風明輪由台灣國際造船公司建造,而台船有向華南產物投保建造險,承保船舶在建造階段時,因自然災害或意外事故造成船體或設備的損失;而高雄港務公司則是向臺灣產險投保,保障範圍包括港區的火險、公共意外責任、船舶和營建機具等,而此次遭擱淺船隻壓毀的4台起重機,就可獲保險理賠。

不過,實際理賠金額還未定,目前兩家保險公司仍在了解事故及責任釐清,並評估保險損失。

至於擱淺漁船的漏油清理,產險業者表示,油污須歸責於船東,並非台船或高雄港務公司的責任,而一般來說,船東都會直接向外商保險公司投保「船東責任險」,來轉嫁船隻擱淺時的漏油汙染、船隻解體脫移費用。

從年初至今,國內重大災難連連,從南台大地震、德翔貨櫃擱淺、桃機淹水、尼伯特颱風到莫蘭蒂颱風,每一場都對經濟造成巨大衝擊,而產險業也無法置身事外,今年恐怕將是史上賠最多的一年。




編輯推薦
市場動態
保經代營收5千萬~1億元,納內稽內控
保經代成為保險銷售市場主力通路之一,主管機關管理也越來越嚴格,繼年度營收1億元以上的保經代公司...
市場訊息
摩根投信:亞股後市強 獲利、股息、現金流年成長全壘打
亞股成長邁向新周期,摩根投信指出,隨著企業獲利動能持續改善,亞洲股市不論在獲利、股息,以及現金流...
公、勞、農、健保
健保向強制險討醫療費合理嗎?
一手催生強制汽車責任保險的柯媽媽(柯蔡玉瓊),為阻止健保署依法A走民眾多年繳費所累積的強制車險...