標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
黃調貴能力強 壽險領導人公開高喊「我們需要你!」
文/鄭慧菁|《現代保險》雜誌 | 2019.08.07 (新聞)

《本文重點》壽險公會理事長即將改選,本(第8)屆由現任理事長黃調貴及台灣人壽副董事長許舒博共同角逐,戰況激烈,有業者忍不住表態,公開高喊「黃理事長,我們需要你!」

第八屆壽險公會理事長即將於8月30日進行投票,今(2019)年除現任理事長黃調貴競選連任,台灣人壽副董事長許舒博也出來共同角逐,由於許舒博是民代出身,非常熟悉選舉文化,為人「大鳴大放」,雖然曾在選舉失利,仍屢敗屢戰,與黃調貴幾乎「清淨無聲」形成強烈對比。

三年前黃調貴出任理事長的時候,中泰人壽顧問劉先覺也出馬一同較勁,攪亂一池春水,讓原本同額競選的壽險公會理事長改選盛事,變得不寧靜,也讓鮮少出面的國泰金控董事長蔡宏圖(當時為國泰人壽董事長)罕見地親自出來為愛將黃調貴拉票,今年又跑出實力堅強的許舒博,最佳助選員蔡宏圖當然不會放著不管。

《2019保險信望愛獎》頒奬典禮,蔡宏圖、黃調貴相繼來到國父紀念館會場,蔡遠遠看到黃走過來,馬上向他招手示意「來拍照」,黃調貴笑得含蓄,許多國泰人壽主管見到兩位大長官,立刻一擁而上拍起大合照。

現任壽險公會副理事長、富邦人壽總經理陳俊伴在獲頒《2019保險信望愛獎》「年度最佳保險公司獎」時,也公開在台上高喊「黃理事長,我們需要你!」

國泰人壽沉穩、低調的風格,在黃調貴身上展露無遺,接任理事長後,難免給外界「沒有聲音」的印象,覺得要帶領產業向前發展的領袖,應該可以「再活躍一點」,這也是他和民代出身的許舒博,最大的不同。

許舒博在擔任壽險公會理事長期間,向主管機關提出許多建議,新商品、海外投資上限調高,都是在他任內開放,也因為勇於發聲,自覺真的有做出成績,才讓許舒博永不放棄爭取理事長這個位置。

面對外界質疑黃調貴「太安靜」,陳俊伴為其平反表示,黃調貴是默默做事的人,「他是實力派,我非常敬佩。」

事實上,黃調貴不只肯做事,更為國泰培育出多位優質領袖,包括國泰金控總經理李長庚、國泰人壽副董事長熊明河,以及國泰人壽總經理劉上旗,都深受他的指導與栽培。當選壽險公會理事長後,因應科技趨勢,推動產業成長商機,以維持壽險業發展動力。雖然為人低調,但有沒有能力,大家心知肚明。

 

延伸閱讀

壽險公會理事長黃調貴:國人保障不足 是保險教育匱乏的結果

 

 

 




編輯推薦
投資理財
雞蛋不放同籃子 投資型保單任你選基金
國內核准上架的境內外共同基金數千檔,民眾直接找銀行、投信或證券商定期定額買基金,可選擇的投資標的較多...
市場訊息
第一金人壽:低頭「寶可夢」致傷殘 投保意外險有保庇
精靈寶可夢(Pokémon Go)旋風襲台,成功讓人「脫宅」走向戶外,除了增進人際互動...
市場訊息
富邦人壽:5大業務方針 打造魅力富邦
 點選連結直接觀看PDF頁面 「客戶在哪裡, 服務就到哪裡。」是保險的最終目標。雖然臺灣民眾已...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號