標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
運動後補充蛋白質 體脂肪減25%(詳全文)
文/鄭慧菁 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.06.14 (新聞)

減重是許多人一生的目標,而運動配合低熱量飲食是最健康又不易復胖的方法,營養師建議,運動後補充蛋白質,不但能夠維持窈窕曲線,還有助減少25%體脂肪。

藝人小S在胖達人事件爆發後,一度以大吃紓解壓力,短時間內體重暴增7公斤,還被好友虧說「飄嬸味」,一向以S身材自豪的她,每週固定上2次健身房,每次都花1小時進行心肺及核心訓練,持之以恆6個月後,終於順利甩掉7公斤。她曾透露能夠維持體態勻稱的密訣,就是「運動完後再喝一瓶優酪乳」。

小S的減重方式,營養師認為既健康又正確。很多人為了減重而運動,因此運動完不敢吃東西或只吃蘋果抵抗飢餓感,但營養師指出,把握運動後半小時內補充蛋白質,有助減少體脂肪25%。

民眾常錯誤認為運動後吃東西易發胖,好像前功盡棄;但由一項人體實驗發現,與隔4小時後相比,運動後立即用餐,體脂肪可減少25%,同時肌肉增加效果多6%。

身體肌肉和脂肪消耗熱量的速率不同,因此,減少體脂肪、增加肌肉,就能降低復胖的機率,但是體脂肪相當頑固,許多人減重只能減掉水分、肌肉,雖然看上去瘦了一些,卻很容易復胖。

營養師分析,運動後是肌肉對養分競爭最強的時機,故養分被脂肪吸收的配額減少,就能產生明顯的塑身效果。把握在運動後的黃金半小時內用餐,補充易消化的乳清蛋白、麩醯胺酸、支鏈胺基酸等營養素,如無糖優格、無糖豆漿等,就能加強運動成果,降低體脂肪、強健肌肉。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
蘇黎世產險:保單規劃由小而大 從三面向著手 保單健檢 管理個人、家庭和事業風險
迎接嶄新的2016年,朝既定的理財目標前進,您是否已做好個人、家庭和事業的風險規劃?蘇黎世產險提醒民...
財產保險
癲癇患者開車肇事 強制險可理賠(詳全文)
嘉義市一名周姓大學生,日前開車行經北興街,疑似癲癇症發作,失控撞上同方向2部機車及1輛轎車,造成1死...
財經時勢
尼伯特災損逾20億 學者籲:農村房舍納農業保險
強颱尼伯特肆虐台東、屏東、高雄等地,造成3人死亡、上百人受傷、數百航班取消,初估災損高達20億元,其...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號