標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
增員是多麼快樂的事!
現代保險健康理財雜誌資深講師/張式斌 | 2012.08.01 (月刊)

人員是團隊最大的資產,所謂「人多好辦事」,在金融領域尤其是業績達成的重要關鍵。然而從事金融業數十年,我卻常常看到許多人面臨招募與增員問題的瓶頸。

金融業的產品推廣,首重人脈的深耕與人際關係的經營。因此人員招募當然很重要,但是有些人卻不這麼想。「我自己做的好就好,何必多此一舉,累死自己呢?」「自己賺自己花,帶人多累啊!」這些話,很常聽到。

但是,「增員是件快樂的事」是我深信不疑的一句話,也是我發展組織的座右銘,在我職涯的保險夥伴中,當然也有人奉為圭臬,因而化腐朽為神奇,讓組織發展的又高又壯。

增員是一種「相信在前,得到在後」的信念,唯有多認識人,多了解人,才能無所不能,無往不利,廣結善緣,也就廣結財源。所以增員是「以人為本、以和為貴、以智取勝」的使命感和價值觀,更是一種服務的精神。

人多不僅好辦事,更能做得起大事,一○一大樓就是「人多」的大事,不僅大家合力建築,更提供許多人員進駐與龐大的商機;而證嚴法師的訓示是「合群」,也就是集合一群人的力量,才能做大事,組織的魅「力」就來自人多的力量。

單位經營既是一種執行力也是一種堅持力。主管必須懂得「要求」,並且嚴格執行下去,讓所有人達到這個要求。為了掌控品質,每一個工作環節的細瑣程度,都超乎想像,必須有緊迫盯人的堅持與落實執行,每天重複的去做,持續的去做,用心經營,剛開始必須不計成敗,先把得失心擺一旁,時間到了,有心人自然會找你報到。

人才永遠不夠,唯獨更努力地增加人才,事業才能永續經營。積極的增員者,能夠激發旺盛的熱情,追求更高的績效,讓自己透過增員變成一部「數位式成功的複印機」。

從事保險行業的人很多,但並不是每一個從業人員都能夠真正踏踏實實的做保險,「增員」這件事大家天天在喊,肯用心經營的人卻不多,就是最好的例子。雖然增員的首要目標是發展組織,產生共好團隊,而不是賺大錢,但是增員者與被增員者的關係卻好像魚幫水、水幫魚,彼此的相互作用自然會產生無比神奇的力量,並一步一步朝向財富自由與永續經營的目標邁進。








編輯推薦
市場動態
台灣保險業對經濟貢獻 世界第一
即使在情感上,台灣與中國一直糾結著忽敵忽友的矛盾,然而兩岸經貿交流的深度、廣度或頻率,卻無可避...
市場訊息
富蘭克林:川普上任倒數 展望美股新世界
川普即將於元月下旬上任,近期美股持續衝高。根據彭博統計,截至12/28,十二月以來美股道瓊工業指數上...
財經時勢
汽車強制險保費升? 產險業:機率不大
汽車強制險特別準備金將用盡,未來保費是否提升?產險業者對此表示,調高機率不大。產險公會也表示,只有強...