標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦慈善基金會:桃園好時節農莊相見歡 超過300位助學人與受助學生共度週末好時光
資料來源:富邦慈善基金會 | 2015.11.16 (新聞)

秋高氣爽、微風徐徐吹來的初秋最適合全家出遊。富邦慈善基金會14天在桃園好時節農莊舉辦相見歡活動,一早共有300多位來自全台各地,還有從綠島遠到而來的受助學生和助學人齊聚一堂,在全體一起跳『妖怪手錶』舞蹈中揭開序幕。

富邦慈善基金會執行長蔡明純表示,『用愛心做朋友』長期幫助偏遠地區孩子安心上學,每年都會舉辦二次的助學人和受助學生相見歡活動,從2001年開始,累計受助學生人數已經高達173,718人,來自社會大眾的愛心捐款累計已超過12億元,每天省下20 元就能幫助一位孩子完成最簡單的上學心願。

這次活動有不少助學人每次都出席,但也有一些助學人是第一次參加,其中一位林先生及其太太助學20 位孩子,這一次特別提早從大陸趕回來看看自己助學的小朋友,林先生說,每次收到孩子們寄來的卡片,看到小朋友寫著『我會好好努力唸書,不會辜負叔叔、阿姨的幫助』,他就忍不住掉下眼淚,當然也會一一回信鼓勵他們,他和太太也為自己制定目標,希望每年都能增加助學的學生人數,讓更多小朋友完成學業。

有一位從台北來的吳小姐參加今天活動後深受感動,預計從原本助學103位增加到150位,另外,還有一位林小姐也是一口氣助學50位,但她非常低調,希望默默表達對孩子的關心就好;還有公司的員工『揪團』一起做公益,助學40位孩子,有一對夫妻傅幼軒、賈潔瑜,因為膝下無子女,把他們的愛全部奉獻出來,一次助學六位,經常用書信鼓勵孩子們,更希望幫助他們到大學畢業。

整場活動在下午三點半,助學人與受助學生交換卡片、禮物之後圓滿結束、相約明年再見!

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
財經時勢
大數據醫療 開啟保險新紀元
「嗨,我是『杯麵』(Baymax),你的個人醫療小幫手 !」二○一四年上映的迪士尼動畫片《大英雄天團...
人壽保險
【壽險保費收入分析】十一家壽險公司攻利變壽 八家壽險公司哈投資型
十一家壽險公司攻利變壽 八家壽險公司哈投資型 去(二○一八)年主打利變型壽險的公司有十一家,前...
市場訊息
友邦人壽:重視人力資產,AIA友邦人壽獲TTQS銅牌獎肯定
友邦保險今日的業務成就可追溯逾90年前於上海的發源地。按壽險保費計算,集團在亞太地區(日本除...