標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
2016經商環境評比 台灣排名第11
文/編輯部 | 2015.10.29 (新聞)

世界銀行(World Bank)昨(28)日公布《2016經商環境報告》,新加坡蟬聯經商最友善國家榜首。台灣排名第11,比去年進步8名,創下歷年新高,也是亞太地區的第5名。在10項評比指標中,台灣有4項指標較去年進步。

 

今年上半年 長照險保費收入超過70億元

台灣每人平均有2.3張保單,但長照險的投保率甚低。去(2014)年長照險初年度保費收入(FYP)占比約千分之8,累計今(2015)年上半年長照險FYP已超過70億元,預估明(2016)年初年度保單收入達100億元、占比1%。

 

2015全球百大物聯網公司 台灣企業Gogoro入選

富比世(Forbes)公布《2015年全球百大新創物聯網公司》,運用企業數據分析平台Mattermark的數據,評比全球超過100萬家新創公司,台灣企業僅Gogoro入榜,榮獲第7名,引起國際高度注目,英國BBC更有意派員來台採訪。

 

北市興隆公宅272戶 將採智慧電網計劃

台北市府與科技部、台電合作,以興隆公宅做為智慧電網0期計畫的實驗對象,納入智慧家庭能源管理系統,包括智慧型電表、太陽能發電系統及儲能系統等,約可供272戶住戶參與實驗。台北市更預計今(2015)年底可開工公宅約1萬戶。

 

公共意外責任險 單一事件理賠上限1.2億元

八仙塵爆事件整體產險理賠上限僅5,000萬元,引起批評聲浪。近年的公共意外事件平均每人求償金額約600萬元,因此,金管會建議,營業場所投保的公共意外責任險,每人死殘保額倍增至新台幣600萬元,每一事件理賠金額3,000萬~1億2,000萬元。

 

金融科技諮詢委員 邀業界龍頭董座

金管會首屆金融科技諮詢委員名單,包含金融總會、銀行公會、壽險公會及券商公會理事長,國發會副主委和科技部次長,以及PChome董事長、歐買尬執行長、中華電信董事長、Google台灣區董事總經理、趨勢科技董事長等。

 

北市免費血鉛檢驗 11/2開放預約

昨(28)日衛生局、聯合醫院、北水處招開聯合記者會,將於11月2日開放「血鉛檢驗」,採電話及網路預約登記,攜帶身分證和健保卡即可辦理,經費由第二預備金支出,民眾不需自費。




編輯推薦
市場動態
4家壽險公司理賠申訴率超高
去(97)年因為對壽險公司的理賠不滿意或招攬、契約變更、服務等有意見而向主管機關申訴的保險案件...
人壽保險
壽險公司網「戰」開打!
網際網路的快速發展,使得保險公司競爭的戰火也延燒到電子商務上。以往保險公司比的是「門面」(辦公...
市場訊息
富邦產險:迎接2017跨年、新春歡聚出遊 富邦產險提醒民眾留意居家與隨身財物安全!
2017即將到來,跨年夜與家人或三五好友相約在家煮火鍋或是參加跨年演唱會,是多數人選擇告別2016的...