標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
<電視節目預告>金管會保險局局長施瓊華專訪~保險監理鐵娘子 看過去現在談未來
文/編輯部 |《現代保險》雜誌 | 2019.10.22 (新聞)

保險業資產總額高達26.7兆元,但其中超過25兆元來自保戶預繳的保費,等同對保戶的負債,這麼高槓桿的保險機器,理當被主管機關高度監理。

金管會主委顧立雄上任後對保險經營相對重視,新措施新規定不斷,今年上任的保險局長施瓊華當然就是落實監理政策最重要的執行者。

「儲蓄險快買不到了?」、「實支實付醫療險要買要快?」「只想買地震險、泡水車保險,為什麼不行?」、「今年還沒過完,保險業上繳金管會的罰款已經破億,還要繼續罰下去嗎?」與其聽別人說,不如讓這位有鐵娘子之稱的保險監理官親口告訴你。這位保險科班出身的保險局長,自家的保險又是怎麼買的?




編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:推出「好心200殘廢照護終身健康保險」給付高達200個月殘廢生活扶助金
近年來隨著醫療技術進步,國人平均餘命增加,依據行政院主計總處2015年所發表的「國民幸福指數年報」中...
市場動態
8大科技 改變未來生活
科技以驚人的速度持續發展,但有時改變就在眼前,卻仍有人尚未察覺。美國財經媒體《市場瞭望》(Marke...
市場訊息
宏泰人壽:迎開學 全台近百萬年輕人背學貸 宏泰人壽規劃建議 儲備養得起的未來!
9月開學季,學生們紛紛返校開啟學習新階段,隨之而來的是教育費用開銷,根據教育部各學級公佈各項學雜費用...