標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
華南銀行:續贊助「法國科技之夜」 邀請臺法創客齊聚華銀企業總部大樓 分享科技共創商機
資料來源:華南銀行 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.11.17 (新聞)

鑑於今(106)年第一場「法國科技之夜」反應熱烈,華南銀行再度與法國在臺協會(French Office in Taipei)及臺法新創產業生態系統(French Tech Taiwan)合作,於11月15日晚上舉辦「7th 法國科技之夜」, 11月17日恰逢是French Tech Taiwan成立滿一周年,因此這次的活動可以說是別具意義。

本次活動特地邀請華南銀行副董事長林知延及法國在台協會紀博偉主任致詞,另有外交部政務次長吳志中、臺中市政府經濟發展局局長呂曜志等嘉賓蒞臨,更有多達200位之臺法創客雲集,相互交流法國創新科技並感受其浪漫文化。

French Tech Taiwan是「French Tech Hubs」成員之一,目標是大幅增加各類朝向法國發展的陪同計劃、孵育器計劃以及促進新創公司計劃,發揚法國在新創領域的吸引力以及提升臺灣在這領域的競爭力,此目標與政府提出振興經濟措施中之「5+2產業創新」不謀而合。藉由這次臺法活動交流,可提升台灣新創公司的國際視野,進而激發更多創意發想,讓世界看到不一樣的台灣。

華南銀行對於支持5+2新創重點產業一向不遺餘力,為配合政府政策、促進5+2新創重點產業發展,華南銀行已提撥300億元專案額度,並提供最迅速、最完整的金融服務,以具體行動來力挺產業,歡迎有資金需求的5+2新創企業多加利用。

 

 

 

 




編輯推薦
財產保險
廟會放煙火傷人,公共意外險理賠爭議多
廟會活動又傳意外!高雄市一間關帝廟上週六辦誕辰儀式,陣頭未經許可在路旁施放高空煙火,疑似因為鋼...
市場訊息
富蘭克林:經理人擔憂中國經濟風險 操作持續謹慎
中國經濟數據發出讓人不安的訊號,成為近期影響市場的關鍵因素,根據八月份的全球經理人調查報告顯示,經理...
市場動態
臺灣銀行:金融美學 永續傳承
「2020臺灣銀行藝術祭-青年繪畫季」頒獎典禮,109年8月17日於臺灣銀行公庫部會場隆重舉行。該行...