標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦金控:宣布贊助潘政琮 力挺台灣高球再創新猷
資料來源:富邦金控 | 2015.10.08 (新聞)

富邦力挺台灣高球再創新猷!富邦金控今日宣布贊助台灣極具潛力、後勢看好的男子職業高球新星潘政琮。秉持著「正向的力量」品牌精神,富邦金控希望支持潘政琮在國際高壇發光發熱,並帶領台灣高球邁向新里程碑。

富邦金控蔡明忠董事長表示,富邦長期支持台灣體育發展,在高爾夫方面,除了贊助台灣最高規格的職業女子高爾夫賽事「富邦LPGA台灣錦標賽」,更大力支持台灣潛力新秀選手,包括台灣大哥大贊助的曾雅妮、富邦金控贊助的姚宣榆、陳依妏、陳思涵、梁宜羚、黃賢雯等人,希望幫助他們專心發展高球天份,為台灣高球提升國際能見度。

蔡明忠指出,潘政琮是富邦贊助的第一位男子高球選手,他堅持完美的精神及努力不懈的奮鬥,令人激賞。富邦希望藉由支持潘政琮,讓他無後顧之憂地發揮更好的自我,也期盼藉由他的優異表現,讓世界看到台灣高球的實力!

潘政琮表示,能夠得到富邦集團的奧援,他十分高興,同時也覺得責任重大,今後他將付出最大的努力,尋求每一場比賽的最佳成績,以回報富邦的支持。

富邦金控是台灣最支持體育的企業之一,致力實踐「正向的力量」品牌精神。故總裁蔡萬才先生一生熱愛高爾夫運動,對於推廣台灣高球不遺餘力,因此富邦集團早在13年前就開始贊助長春公開賽,並致力於傳承及培育年輕的高爾夫種子。富邦金控亦連續第二年冠名贊助台灣最高規格的職業女子高爾夫賽事─「2015富邦LPGA台灣錦標賽」,10月22日至10月25日即將在美麗華高爾夫鄉村俱樂部盛大開打。

綽號小潘的潘政琮,16歲之前參加各個組別的業餘比賽,打遍台灣無敵手,同時在國際賽也大有斬獲,2004年分別贏得亞太青少年業餘錦標賽、JGF青少年高爾夫錦標賽以及新加坡島嶼球場青少年邀請賽冠軍。2005年在全國排名夏季賽中,小潘以13歲又9個月的年紀,擊敗公開組眾家好手,這一年,他在高協的年度賽排名高居全國第二。2006在廣州舉行的艾隆貝德利國際青少年錦標賽,小潘以4桿的勝差封王;同年的杜哈亞運,小潘拿下男子高爾夫項目團體銅牌、個人銀牌,這也是我國亞運男子高爾夫個人賽的最佳成績,同時也是亞運史上最年輕的個人銀牌得主。2007年,小潘打進歐巡賽的Volvo中國公開賽,另外也從資格賽打進美國業餘錦標賽,並且成為自Bobby Jones以來,最年輕的前8強。

面對高爾夫這個目標,小潘選擇和別人不一樣的路,他留在美國繼續學業。2011年秋天,他進入華盛頓大學,也成為校隊的一員。小潘是個有想法的選手,他深感教育是一切的根源,學業與高球必須並重,所以即便訓練辛苦,時間有限,他也堅持完成學業,而且也沒有因為課業而影響球技,大學期間的8個冠軍就是最好的證明。

2011、2013與2015年小潘都透過資格賽取得美國公開賽的參賽資格,其中2011年,他是首位以業餘身分打進大滿貫賽的華人球員,2013年則以兩回合144桿並列20晉級,成為台灣首位晉級大滿貫賽的業餘球員。2014年潘政琮代表中華隊出戰仁川亞運,囊括男子高爾夫項目團體和個人雙料金牌。2015年的美國公開賽,是小潘轉入職業之後的第一場比賽。2013年6月小潘成為世界業餘高球排名第一,成為第一位獲得這項殊榮的台灣選手。

今年畢業後,小潘在6月轉入職業,並取得PGA Tour第三級「麥肯茲巡迴賽」(Mackenzie Tour)的資格。雖然7月才加入,僅出賽7場,但他一口氣拿下2座冠軍,年度獎金排行躍居第2,因此也取得PGA Tour次級「威達康巡迴賽」(Web.com Tour)明年球季的參賽資格。轉入職業的同時,他與國際運動經紀管理集團IMG展開合作,委託IMG代為處理所有經紀與比賽方面的事宜,秉持精益求精的精神,將一步一步往最高殿堂PGA Tour邁進。




編輯推薦
市場動態
創造萍水相逢 業務員「四」機而動
遇到久未聯絡的朋友忽然打電話來關心,不少人都會懷疑對方的目的,可能是要賣保險或做直銷,業務人員最重要...
健康醫療百科
不讓眼球「乾死」 每分鐘眨眼20次最安全
台北忠烈祠,除了華麗莊嚴的建築物,更有一項特色吸引遊客的目光──儀隊衛兵,周圍總是聚集大量人潮爭相拍...
投資理財
資產證券化的4大好處
金融資產證券化商品是國際金融市場的發展趨勢,以美國市場為例,該類證券的發行規模,已佔美國債券市...