標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
錠嵂收佣被抓包 合計遭罰180萬(詳全文)
文/朱家儒 | 2015.08.05 (新聞)

錠嵂保險經紀人遭金管會查出三項違規,其中一項更被金管會直接點明,錠嵂向保險公司要求贊助活動經費,合計其他缺失共罰處180萬元。錠嵂裁罰案件為今(2015)年7件保經業裁罰金額最高者,有業界人士坦言,錠嵂「太不小心。」

錠嵂被查出的三項違規,包括違規收佣、「招攬佣酬支付予非要保書所載之業務員」的轉單掛件,以及內稽內控缺失。其中違規收佣一項,主管機關就直白地說,錠嵂以教育訓練費名義,收取往來保險公司獎勵金及贊助春酒尾牙費用。一項違規罰60萬元,三項共罰180萬元。

依《保險經紀人管理規則》,除合約明訂的佣金外,保經業不得以其他名目向保險公司收取其他報酬,此外,即使明訂於合約,保險局表示,保險經紀人是站在消費者立場,並維護保戶權益的角色,若向保險公司要求額外的佣金、回饋,如何堅定立場?

有保險公司坦言,保險公司提供保經業獎勵金、春酒尾牙等額外佣金,行之有年,即使付得不甘不願,但為維護通路關係,每年仍會依保經達成業績,支付數十萬元不等的各種贊助。某種程度來說,算是雙方之間的默契。錠嵂因為「行規」被罰,有業界人士開玩笑說「應該是帳沒做好」。

據瞭解,違規收佣被查出的項目為一筆1萬元的贊助金,而錠嵂也為此付出罰款60萬元的代價,合併其他缺失,共計遭罰180萬元。

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
糖尿病足傷口難癒 拖過6週恐截肢
糖尿病的慢性合併症多,包括血管病變、神經病變等,就連小小傷口也不容忽視,一旦足部病變,不只傷口難以癒...
市場動態
誰說先天性疾病可以不賠?!
今(93)年1月29日,財政部保險司在回覆一件由監察院函轉,關於先天性疾病不理賠的陳情案時,對...
市場訊息
三商美邦人壽:「網路投保騎士保傷害保險」榮獲「金融之星」公司獎項「最佳商品創新獎」
由美國註冊財務策劃師協會台灣管理中心(RFPI)與社團法人台灣註冊財務策劃師協會(TRFP)所共同主...