標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
<電視座談預告>中壯年罹肝癌 男性是女性3倍(詳全文)
文/編輯部 | 2015.06.25 (新聞)

據衛福部統計2013年10大癌症死因中,肝癌高居第2位,死亡人數高達8,217人。從年齡結構分析,各年齡組的男性死亡率均高於女性,尤以30至64歲的中壯年人口最顯著,男性均為女性的3倍以上;也因為肝癌患者多為家中經濟支柱,一旦發病,將使整個家庭頓失依靠,由此衍生出許多社會問題。

常見的「肝癌三部曲」,指肝炎→肝硬化→肝癌。死於肝癌的病患中,約有70%為B型肝炎帶原者。俗話說:「肝若好,人生是彩色;肝若不好,人生是黑白。」肝臟是人體最大的器官,主要負責消化、解毒,具備儲存營養物質並予以代謝的功能,因此有「精密化學工廠」之稱。不過,肝臟也是最沉默的器官,一般肝癌從出現症狀到死亡,平均只有3個月到半年。

哪些人是罹患肝癌的高危險群?肝癌早期、中期、晚期有哪些症狀?罹癌後有哪些治療方式?此外,即使不幸罹癌,如何透過事前妥善的保險規劃,讓家中經濟也能獲得支撐?

【健康保險大家談】電視節目,本週日(6月28日)邀請亞東紀念醫院副院長鄭國祥、磐石保險經紀人公司通訊處經理傅強,談論肝癌的危險因子、症狀、治療、生活保健及保險規劃,歡迎準時收看!


本週「健康保險大家談」 電視節目預告

2015/06/28(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2015/06/29(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓:磐石保險經紀人公司通訊處經理傅強、亞東紀念醫院副院長鄭國祥(由左而右)
 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦產險:全台急凍5天 養殖漁業再遭重創 富邦產險即時監控 啟動養殖漁業即刻理賠
此波寒流自上週開始持續發威籠罩全台,中南部石斑魚養殖漁民繼年初寒流侵襲後,此次低溫再度重創養殖業者。...
市場訊息
臺灣銀行:「旺狗來福 金運招財」 抽獎活動好禮獎不完!
臺灣銀行為回饋黃金存摺客戶,特舉辦「旺狗來福 金運招財」抽獎活動,凡客戶於107年9月3日至11月3...
健康醫療百科
隱形殺手 關於PM2.5的5大疑問!
近來空氣品質非常差,不只「紫爆」,醫師也紛紛提醒民眾,勿參加路跑、觀看棒球比賽等戶外活動,然而,霾害...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號