標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:新光人壽與新光醫院合作 保險金可抵繳住院醫療費
資料來源:新光人壽 | 2015.06.03 (新聞)

為提升保戶理賠服務,即日起,本公司與新光醫院進行日額型保險金抵繳住院醫療費用合作。若保戶投保疾病住院日額型保險,後續於新光醫院住院時,可洽位於該院B1的保戶櫃檯,向新壽駐點人員查詢是否符合本項服務,符合資格之保戶於簽署相關同意文件後,將當場開立抵繳書,於出院結帳時即可進行住院醫療費用抵繳。

例如,保戶投保本公司疾病住院保險日額型2,000元,此次因病於新光醫院住院10天,使用此項服務便可在20,000元額度內先抵繳住院醫療費用(最高以當次住院費用為限)。該次住院醫療費用若有不足額,保戶僅須針對不足部分自行補繳給醫院。若抵繳後尚有餘額,新壽理賠單位後續再將理賠金差額匯款至保戶帳戶。本公司將視此項服務成效,評估逐步推展至其餘險種或其他醫院,以即時發揮保險理賠的費用補償功能。

同時,本公司持續推動各類提升保戶健康活動,例如本年度已與中央健康保險署合作進行健康存摺,讓民眾可就近於各服務中心據點下載近一年的就醫資訊,亦與亞洲大學於南投地區試辦各類健康促進計劃等,均是為了提升民眾健康與生活品質,以善盡保險公司的企業責任。




編輯推薦
健康醫療百科
眼睛癢狂揉,小心角膜潰爛
每年3~5月是花季,也是過敏性結膜炎的好發時期,帶有過敏體質的人遇到花粉、灰塵,黴菌等過敏源,...
財經時勢
攜手社福 保險共創長照新局
產險業資產總額約三四五五億元,壽險業更多達二十一兆元,在保險業彷彿可看到當年「台灣錢淹腳目」的榮景,...
人壽保險
酒駕身亡判國賠 身故保險金就要比照辦理?
不要酒駕!不要酒駕!不要酒駕!很重要所以講三遍。雖然違規酒駕身亡傷害險不賠,若因公務員怠於執行職務所...