標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
全球1.1億人受噪音威脅 當心聽力受損難恢復
文/沈瑜 | 2015.04.22 (新聞)

世界衛生組織(WHO)日前發布研究報告,全球有1.1億人口遭受噪音污染,其中12~35歲的民眾,近5成使用個人視聽播放器時音量過大,4成在音量超標的娛樂場所中停留時間過長。

世衛統計資料指出,全球高收入國家,暴露於強大音量的機率最高,例如使用智慧型手機、平板電腦或個人視聽播放系統的聲音,而在夜店或演唱會的音樂、球賽加油聲等通常都超過100分貝,只要暴露15分鐘,聽力可能受到損傷。

音量計算單位是分貝,一般人交談音量約60分貝,電話鈴聲、電視聲、收音機聲音多半70分貝左右,環保署表示,這樣的音量已經會讓人產生不舒服的感覺,造成血管收縮、血壓上升,注意力也會降低。

世衛官員柯洛格(Etienne Krug)表示,民眾應當心,一旦聽力受損,便難以恢復正常。保護聽力應由生活做起,平時盡量將音量調小、適時佩戴耳塞或選擇適當耳機,才能在享受娛樂的同時,避免聽力受損。

世衛建議,耳機不要連續使用超過1小時,也要避免待在85分貝以上的場所達8小時,同時呼籲各國政府管控夜店、PUB等處音量,而工作場所的噪音,也不應高過85分貝以上。

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
車禍醫療給付,健保和強制車險到底在吵什麼?
【本文重點】目前因健保可向強制車險代位,所以被害人受領的健保給付,...
財經時勢
電信業非保險公司 賣「手機保險」恐違法?
智慧型手機愈做愈精緻,稍有不慎,就可能嚴重損毀,不少電信業者打著「手機保險」的名號,以月付98&si...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】電話行銷的保單契約 自電話成交日翌日零時生效 金管會今(96)年1月2...