標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
<電視座談>年終、退休理財大亮點! 類全委保單致富啟動
文/鄭慧菁 | 2015.03.16 (新聞)

根據「國人理財退休大調查」,除政府規定的退休金(勞退、勞保等)外,有7成民眾未再自提退休準備,更有34%的國人沒有進一步進行退休理財規畫,且多數對退休理財沒有信心,凸顯快速老化社會的退休危機。

台灣正式進入高齡化社會,並且逐步成為全球僅次於日本第二老的國家。面對高齡少子化的社會趨勢,退休理財計劃更顯重要。類全委保單已成為守護退休資產的一大理財工具。

類全委保單是以委託投資帳戶的投資型保單來規劃退休金,委由專業經理人代理操作,管控風險。由於投資方式具單筆投資或隨時投入資金的彈性,對追求穩定報酬累積退休準備的民眾相當適合。

【健康保險大家談】電視節目,昨(15)日邀請國泰人壽投資型商品部經理李文瑞、宏利投信投資長王彥傑和大家談談,民眾選擇由專家團隊代為投資操作的類全委保單,需注意哪些部分。

王彥傑表示,類全委保單的連結標的是由保險公司委託投信公司操作的投資帳戶,投資帳戶的組合有主打績效跟著指數走的ETF型或由經理人自行挑選的主動型,以及兩者兼具的混合型。

純ETF的績效與指數連動,不需特別挑基金,經理人較不費心,管理費用較低;主動型則由經理人搭配操作,績效好則可以打敗ETF,換言之,管理費用相對也較高。

此外,類全委的配息率是保戶實際領回金額的比率,不論投資績效如何,保險公司都會按契約固定比例或金額配給保戶,與績效本身沒有太大關係。例如保戶投入10元本金,提解撥回後帳戶淨值還能維持10元,表示績效穩定,如果淨值跌至7、8元,表示績效波動較大,也代表長期配回的都是本金。




編輯推薦
市場訊息
台灣人壽:攜手華南銀行舉辦免費「美滿人生」講座 宣導人生週期保障的重要 打造幸福樂退生活
台灣人壽保險股份有限公司(簡稱「台灣人壽」)與華南銀行響應政府推動長照政策,由華南銀行主辦全...
財產保險
開車突起火 車體險、駕駛人傷害險皆賠
一名年約50歲的盧姓駕駛開車行經五楊高架南下路段時,發現引擎蓋冒煙,趕緊將車輛停靠路肩,沒多久車頭開...
健康醫療百科
腸道不健康 便便透玄機
大腸癌連續6年蟬連發生人數第一大癌,根據國健署統計,2011年共有超過1.4萬人確診罹患腸癌,...