標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
醉運將搶車後連撞 保險無法理賠
文/宋依玲 | 2015.02.11 (新聞)

台中市1名以開計程車為業的林姓男子,9日凌晨酒後找同事厲姓運將載送返家,途中厲男下車上廁所,他竟坐上駕駛座,以120公里時速一路狂飆,沿路追撞1輛BMW及3輛警車,最後被警方拖進派出所,酒測值高達0.96 mg/L,訊後被依竊盜、毀損、公共危險等罪嫌送辦,還得負擔至少30萬元的賠償金和罰款。

產險業者表示,林男未經厲姓車主同意擅自用車,已不屬於強制險的保障範圍,一旦發生車禍,受害人可從交通事故特補基金獲得補償,特補基金則會在補償受害人後,按過失比例向林姓肇事駕駛追償。

林男在車主不知情下開車肇事,依民法188條規定,被搶車的厲男也要舉證個人確實並未同意,否則要負連帶賠償責任。而厲男的被保險車輛遭人私自開走,不能視為「被保險人允許的駕駛人」開車,此類情況發生肇事,保險業者均不負責賠償。

此外,林男酒測值高達0.96 mg/L,超過法定標準值0.25mg/L甚多,已觸犯公共危險罪,即使車主有投保第三人責任保險,對造成第三人傷亡或財損,保險公司也不理賠。




編輯推薦
財產保險
原來保險這麼好用
談起八月底蘆洲發生的那場大火,餘悸猶存的洪志鋒感激地表示,「這回幸虧有保險,我才不用負擔這些財...
財經時勢
火鍋吃到飽 一頓胖半公斤
冬天吃火鍋是一大享受,三五好友相約吃到飽火鍋店,更是許多民眾最喜愛的聚會方式之一。不過,國民健...
市場動態
誠信、服務 二大成功關鍵
根據壽險公會統計,截至今年一月底,壽險業務員登入人數達三十三萬四千六八六人較去(二○一四)年一月三十...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號