標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
醉運將搶車後連撞 保險無法理賠
文/宋依玲 | 2015.02.11 (新聞)

台中市1名以開計程車為業的林姓男子,9日凌晨酒後找同事厲姓運將載送返家,途中厲男下車上廁所,他竟坐上駕駛座,以120公里時速一路狂飆,沿路追撞1輛BMW及3輛警車,最後被警方拖進派出所,酒測值高達0.96 mg/L,訊後被依竊盜、毀損、公共危險等罪嫌送辦,還得負擔至少30萬元的賠償金和罰款。

產險業者表示,林男未經厲姓車主同意擅自用車,已不屬於強制險的保障範圍,一旦發生車禍,受害人可從交通事故特補基金獲得補償,特補基金則會在補償受害人後,按過失比例向林姓肇事駕駛追償。

林男在車主不知情下開車肇事,依民法188條規定,被搶車的厲男也要舉證個人確實並未同意,否則要負連帶賠償責任。而厲男的被保險車輛遭人私自開走,不能視為「被保險人允許的駕駛人」開車,此類情況發生肇事,保險業者均不負責賠償。

此外,林男酒測值高達0.96 mg/L,超過法定標準值0.25mg/L甚多,已觸犯公共危險罪,即使車主有投保第三人責任保險,對造成第三人傷亡或財損,保險公司也不理賠。




編輯推薦
健康醫療百科
體內「毒窟」大掃除
在中國古代的宮闈之中,伺候皇帝用餐的侍女,每道菜都必須用銀針測試有無發黑反應,以確認食物是否安...
市場訊息
富邦人壽:攜手保戶推動保險綠化三步驟 不只有保障也愛地球 優體保單受青睞 保費省很大 健康環境創雙贏
人類正在嚴重「透支」地球,需要1.7個地球才能滿足全球所有國家對自然資源的消費需求,曾經感動數百萬人...
健康醫療百科
芒果局部發黑,吃下肚恐引發腸胃炎
夏天是芒果盛產季節,許多芒果愛好者一買就是好幾顆,但芒果置放幾天後,表皮某些部位會開始發黑、果肉也會...