標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
300萬近貧人口 微型保單可有30萬元保障
文/葉惠娟 | 2009.12.01 (月刊)

明(2010)年1月1日個人海外所得納入最低稅負制,許多高所得家庭趕在年底之前重新進行資產配置,以期保留更多的財產,在此同時,低所得家庭卻在為每天生活費打拚,希望讓家中的老少求得一餐溫飽。

根據行政院主計處公布最新家庭可支配所得調查,去(2008)年最低20%家庭平均每戶為30.3萬元,所得與前一年相較降低2.76%。

進一步分析平均家戶勞動報酬,全體家庭所得組均下降,最低收入家庭降幅最大,從2007年13.4萬元下降至2008年12.6萬元,降幅 6.34%。

財富或所得位在貧窮線以下的低收入戶,內政部明訂補助辦法,但是在貧窮線以上的近貧人口,在不考慮條件重覆下,約有300萬人,因為資格不符無法獲得社會救助,只能咬緊牙關、力爭上游,然而他們的心中也藏著一股恐懼,深怕無法預測的疾病、意外,讓原本困頓的家庭經濟雪上加霜。

幸好只要符合個人年所得低於25萬元、夫妻二人全年所得低於50萬元…等8類經濟弱勢定義,即可以單獨、集體、團體方式投保日前正式推出的微型保單,每年保費不到200元,就有壽險或意外險最高30萬元的保障。

 

 

 

 




編輯推薦
財經時勢
壽險高利吸金 施瓊華三要點關切
壽險業稅後獲利今(2020)年預期可破2,000億元的新高,但ROA(資產報酬率)卻一直在0.1~0...
財經時勢
國外就醫 回國費用核退必備文件看這
最近LINE上瘋傳一則訊息「現在知道不算晚!健保卡世界各地都可以使用」內文還提到全國還有八成的人不知...
人壽保險
一次看懂!明年7月壽險保單「變」怎樣
【本文重點】壽險保單全面大風吹,不論是傳統壽險、投資型保單、萬能壽...