標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
生理期喝熱可可 經血不易排出
文/葉惠娟 | 2013.03.07 (新聞)

許多女性奉行坊間吃巧克力、喝熱可可解決經期症狀的偏方。但是營養師提醒,經期吃巧克力、喝熱可可不但無法幫助經血排出,反而增加身體負擔。

內湖國泰診所營養師張斯蘭表示,女性喝熱可可後覺得經期症狀減緩,其實是因為甜食讓人情緒比較穩定。事實上,巧克力、可可的鈉含量高,反而造成經血不易排出,生理期時喝溫開水反而比喝熱可可好。

除了不建議女性在生理期吃巧克力、喝熱可可,張斯蘭提醒,生理期飲食要清淡,不要吃口味太重的食物,以免加重身體負擔。

世界衛生組織建議成年人每日食鹽攝取量應低於5公克,也就是每日鈉攝取量應低於2,000毫克。張斯蘭說,5公克食鹽約為小布丁湯匙5平匙,國人平日都攝取過量,女性在生理期時更要注意。




編輯推薦
財經時勢
唯一具有保障功能的美元資產
美元保單主要分為傳統型及投資型,兩者在保費繳交及資金運用、風險承擔等方面,都有不同。 ...
財經時勢
補習班違法擴建 學生出事保險恐不賠
台北市法務局今(2016)年1~8月抽查北市2,622家補習班,包括文理、電機、家政、舞蹈和美術等領...
財經時勢
血洗巴黎 恐怖行為風險激升(詳全文)
法國巴黎遭到恐怖份子血洗,舉世震驚。今(2015)年1月法國查理週刊才遭到恐怖攻擊,造成12人死亡;...