標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
<電視座談預告> 人民幣保單問市 買氣強強滾!
文/編輯部 | 2013.03.07 (新聞)

短年期儲蓄險及美元保單漲價後,投資型保單又重獲市場青睞,根據保發中心統計,去(101)年12月投資型壽險及年金的年成長率分別達372%及205%,成長幅度驚人。

為搶食投資型保單大餅,兩岸貨幣清算機制上路後,壽險業者陸續推出以人民幣計價的投資型保單,民眾理財管道又多一重。 
 
不過,投資型保單在台問市已超過12年(2000年上市),目前市面上仍有近80張以「外幣計價」的投資型壽險及年金並未停售。究竟人民幣投資型保單有何魅力可以分食投資型保單大餅?以人民幣計價的投資型保單與其他幣別相較,優勢何在?
 
本週日(3月10日)晚上9點在非凡商業台播出的「健康保險大家談」電視節目,將邀請中國信託人壽商品發展二部副總經理賴玉菁、富蘭克林證券投顧協理盧明芬和大家談一談,人民幣保單是否「卡好賺」?歡迎準時收看。




編輯推薦
市場訊息
永達保經:十年揮桿傳愛 達成百輛復康捐贈 永達公益盃高爾夫聯誼賽 圓滿落幕
第十屆永達公益盃高爾夫VIP保戶聯誼賽日前於大溪鴻禧高爾夫球場及台南南一高爾夫球場展開四場賽...
投資理財
投資 平衡型基金 非「智慧型」投資?
在全球經濟復甦帶動下,不論海內外平衡型基金,今年以來報酬率都超過一成,據統計,到十月下旬,全球...
市場訊息
富邦投信:通膨升溫 REITs具投資吸引力
儘管全球股市今年來表現不佳,然而REITs基金資產表現超亮眼,根據Bloomberg資料,今年以來道...