標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
以客戶利益為導向盼成為唯一領導品牌
文/吳淑雯 | 2006.03.01 (月刊)

92年7月,一群擁有共同理念的保險業界菁英正式成立了磐石保險經紀人公司,在酷熱的季節裡宣誓要以如同夏天酷暑般的熱情來經營保險,開拓出一條專屬的保險之路。

走進磐石保經位於台北市敦化北路上的總公司,映入眼簾的不是區隔分明的辦公區,反倒是雅緻的吧台,不仔細看還以為自己走到了哪一家Lounge Bar。整體的辦公氣氛很特別,還有不少人聚在吧台邊喝咖啡,分享著彼此的工作心得。

陳仁元:幫助強者將加速成功

磐石保經的總經理陳照2年多前還在ING安泰人壽擔任區部業務主管,一個想另起爐灶的念頭讓他離開原來任職的公司成立磐石保經,並聘請從ING安泰市場部副總一職退休的陳仁元擔任董事長。

才剛要退休享受生活的陳仁元為何會答應接下董事長的職位?陳仁元說:「陳照以前是我的部屬,但長時間相處後我漸漸了解他的個性與對保險的熱情,所以才答應。只不過我很少介入公司經營,只希望能給予經營團隊精神上的支持。」。

在保險業服務超過30年之久的陳仁元有一套自己的管理哲學,他認為身為管理者要幫助的應該是強者而非弱者,因為幫助強者會加速他們成功,而弱者則必須先自助,管理者從旁提供協助才會有效果。陳仁元表示,擔任保險業務員一職並不困難,最重要的是落實做人的三個基本原則--誠懇、誠實及正直,其次才是談專業的加強。陳仁元鼓勵所有的業務同仁,想要像他60歲退休後仍能維持高生活水準,悠閒享受人生,就得在年輕時全力衝刺。

陳照:以客戶利益為主要出發點

創立磐石的構想主要是來自總經理陳照,航海系畢業的他,當時因為聽說擔任壽險業務員是很大的一項挑戰,要成功很困難,所以決定進入保險業闖一闖,從事保險業務因而成了他的第一份工作,且一待就是20年。

後來陳照決定自創一個屬於華人的專屬品牌--磐石保經。談到對磐石保經的期望,陳照表示盼望每個業務員都能幫助客戶解決所有問題,讓客戶一遇到磐石保經的業務員就感到很開心。

陳照表示,磐石經營團隊的成員,不僅個個皆在壽險市場擁有10多年的經歷,可以為客戶做完善的理財規劃與投保建議,且不是以個人利益為主要出發點,堅持服務客戶的理念。目前磐石保經的員工人數約400人,今(95)年預計要增加至600人,陳照說:「只要是好的人才都歡迎,因為我們不僅有良好的獎金制度與教育訓練,還會提供勞、健保津貼,並提撥新制退休金。」。

謝海燕:歡迎各界精英加入磐石

負責磐石保經台北區行政與業務工作的是副總經理謝海燕,她在踏入保險業之前都是從事行政性質的工作,但隨著經濟環境的改變,讓她開始重新思考對未來工作的期望。10多年前剛好聽朋友說從事保險工作不受性別影響且不須有相關經驗,讓她決定到保險業闖一闖,一晃眼就過了14年。

謝海燕先前也是任職於壽險公司,當時離開原公司時本來是想趁機休息一段時間,但在了解一些相關資訊後,讓她摒棄之前對保險經紀業不好的印象,加上看見磐石保經的經營團隊都是以前的戰友,又聚集在一起為相同的理念而努力,讓謝海燕深深地被吸引,因而決定加入奮戰的行列。

林月昭:血癌澆不息她對保險的熱情

除了北區外,台中地區的磐石保經也頗具規模。負責人林月昭副總經理在保險業更擁有20多年資歷,後來因為體認客戶需要的不再只是單一公司的商品後,她就決定投入磐石保經,提供給客戶更多元化的需求,只是當她準備開創一個永久服務客戶的新市場時,卻發現長期來的奔波已讓自己的身體亮起紅燈,因為她不幸罹患血癌。

林月昭說:「發現罹病時總經理與董事長二話不說就從我的手邊接續尚未完成的工作,還不斷鼓勵我安心接受治療。」,所幸接受治療一年多後,目前已痊癒得差不多。只是當時才大病初癒的她,心裡還是放心不下磐石整個經營團隊與客戶,於是很快就又回到工作崗位上。

林月昭表示,希望台中磐石到今年年底時實際運作的業務員人力能達到150位,且每個人每月能有新契約保費3萬元的生產力。

吳狄:將帶領團隊走向專業證照導向

負責磐石保經嘉義以南地區的副總經理是吳狄,他在考取國際證照提升專業知識之際,深刻體認到客戶需要的是全方位服務,因此離開任職公司投入經紀人懷抱。談到加入磐石保經的緣由,吳狄以「理念」兩字簡單表達。他表示,磐石保經的經營者不但沒有官僚氣息,且教育訓練做得也很扎實,大家都有「以客戶最大利益為服務導向」的共識,他也堅信,跟一群對的人做事,就不會做錯。

吳狄表示,今年磐石南區的發展重點首重人力成長,其次則是選才,他強調將帶領團隊走向專業證照導向,因為專業可以增強競爭力,如果沒有競爭力就沒有生存權,有生存權後才有選擇權,而有選擇才能成為生命的主人。最後,他也勉勵所有同仁要先創新,後真誠,最終則是以客戶利益為導向,堅持服務。

莊新竹:磐石保經將布局中國保險市場

除了布局全省各地據點外,要成為華人市場領導品牌的磐石保經下一個目標是中國大陸市場,而目前負責中國大陸市場開拓的是副總經理莊新竹。

由於目前中國的投保率只有5~6%,與台灣的166%或是其他先進國家相比,可說是天地之別,是一塊未開發市場。且根據中國保監會公布的統計資料顯示,中國光去(94)年1~11月保費收入就有4,548.13億人民幣,可見將來若投保率可提高至100%,會是多大的市場!

目前台灣許多保險業者早就看上中國保險市場的商機,紛紛大舉進軍,而磐石保經也不例外,將由莊新竹全力規劃安排。莊新竹表示,目前中國保險市場雖然已有很多保經公司存在,但他認為真正專業的業者不多,因此,對於專業的磐石進軍中國保險市場深具信心。

李恩守:將積極開拓醫師與企業主市場

磐石保經首席經紀人李恩守,雖然只8年的保險資歷,但業績的表現相當亮眼, 才有「首席經紀人」之稱。在進入保險業前,李恩守是在銀行工作,後來他體認到銀行消費者的習慣逐漸改變,需要的是更多元化的商品,於是轉換跑道至保險業。

李恩守曾連續6年拿得MDRT資格,有廣大的客戶與高額的收入。他坦承那時考慮是否要到磐石任職時內心其實非常掙扎,因為除了有房貸與子女養育的經濟負擔外,客戶也不是很諒解。但後來事實證明他的擔心是多餘的,因到磐石保經後他還是繼續服務客戶,甚至還有更多商品提供客戶選擇,至於經濟更不是問題,他笑說:「到磐石保經短短2年多的時間,收入早就已超越原來服務的保險公司水準。」。最後,李恩守表示今年將有專業團隊積極開拓醫生族群與企業主市場,而磐石保經的教育訓練則是會著重在提高業務員素質與專業知識部分。

業務單位主管對磐石保經具十足信心

除了公司的主要經營團隊外,負責磐石彰化地區的處經理陳凱蒂,在壽險業也有12年的經歷,原本想轉換跑道至中國大陸從事傳統產業的他,最後決定投入磐石旗下。陳凱蒂表示,自己剛開始對磐石也有些懷疑與害怕,但接觸後他就完全放心衝刺。對於彰化地區今年的目標,陳凱蒂說:「今年不但要將業務員從12位增加到30位,也會針對教師族群的市場進行開發。」

而嘉義區的處經理葉勝惠也表示,當初會選擇加入磐石保經的原因是因為與其他公司相較,磐石是少見非以股東獲利為主要導向的公司。「我認為經紀人不該只賣商品,而是要朝財務規劃發展。」葉勝惠說。其通訊處今年在人力上將從8名業務員增加至15名,且目標主要鎖定在保險業已有相當資歷的人才。

在保險業有14年資歷的磐石桃竹苗區負責人鄒品瑋,曾在多家壽險公司服務過,先前因為照顧生病的太太而離職,也剛好讓他有時間思考接下來的路該怎麼走,最後仔細考量後因看好保險經紀人公司未來的發展而加入。當問及選擇磐石保經的原因,鄒品瑋回答:「主要是因為它體質穩健,且我也相當認同它的經營理念及教育訓練制度。」,目前桃竹苗地區的運作已陸續籌備中。鄒品瑋肯定地說,磐石保經是他決定要落地生根的公司。

「磐石」象徵堅定、穩固與踏實

「磐石」在聖經上的含義是神的保護、人類的避難所,象徵堅定、穩固與踏實。由公司名稱的背後涵義就可體會磐石保經的經營理念,除現階段打穩基礎外,未來也將秉持踏實精神穩健經營,提供客戶最優質的服務,朝向領導品牌的唯一目標前進。








編輯推薦
市場訊息
肯驛國際:直擊全台九成發卡銀行卡友服務的幕後大功臣
    你曾經使用過信用卡所提供的服務嗎?原來在這背後提供這些V...
市場訊息
國泰投信:2018年投資:聚焦中國 樂觀審慎
回顧2017年,雖然有英國脫歐、Fed升息、川普上任等各式不確定性因素干擾,全球股市卻在驚疑...
健康醫療百科
走路方式不正確 兩大腳疾找上門
走路方式不正確,容易引起的腳疾包括「足底筋膜炎」與「跟骨滑囊炎」。 足底筋膜炎 足底筋膜...