標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
高學歷不吃香9成博士生求職不順
文/周采萱 | 2013.04.12 (新聞)

高學歷不再等於高就業率!人力銀行調查顯示,國內有高達九成的博士生曾因高學歷而造成求職困擾。

1111人力銀行與財團法人創新智庫暨企業大學基金會共同進行的「高學歷就業現況」調查顯示,高達八成一的大學學歷以上者認為「高學歷並非求職就業的保證」,博士學歷受訪者更高達九成。

大學學歷以上的民眾,42.54%曾因高學歷導致求職不順,其中,博士與碩士學歷受訪者更分別高達90.48%、49.6%。高學歷族群找工作,遇到最大的問題是「薪資待遇不如預期」,勾選率達41.18%,其次依序為「易被冠上薪資待遇要求高的刻板印象」(29.41%),及「指定高學歷的相關職務不多」(28.43%)。

1111人力銀行副總經理何啟聖分析,現今就業市場對人才的需求是「經歷」高於「學歷」,然而博士生畢業大多年屆30,背負「年齡高」、「身段高」、「薪資要求高」的刻板印象,加上沒有工作經驗,使一般企業進用意願較低,建議高學歷求職者,初入職場時應放下身段,著重實務經驗的累積,才能結合理論逐一實踐,進而成為企業重要的高階人才。




編輯推薦
市場訊息
富邦投信:定期定額日日扣 精選基金0手續費
新冠肺炎疫情影響全球金融市場,富邦投信建議,投資人可透過定期定額方式建立長期的核心配置,分散買進時點...
市場訊息
富邦產險:「即刻救援」顛覆傳統服務理念 累計服務已逾2萬人
為善盡企業公民責任,營造更安定的行車環境,富邦產險總經理陳伯燿於2013年5月推動「即刻救援」服務,...
市場動態
大災難賠款動輒百億 產險業如何承擔?
全球氣候結構加速變遷使得天災不斷,恐怖份子的猖獗則嚴重威脅人類的生命財產安全,往往一起天災或人...