標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
保險業海外投資 大鬆綁
文/穆震宇 | 2013.04.03 (新聞)

保險業海外投資限制將大幅鬆綁!金管會昨(2)日預告修改「保險業辦理國外投資管理辦法」多項規定,其中,放寬保險業投資海外公司債的信評等級,被業者視為最「補」的政策。未來業者只要符合條件,即可投資BBB、BBB-及BB+或相當等級的公司債,預計可為全體壽險業增加上百億元收益。

除了放寬債券等級之外,金管會還開放保險業投資大陸銀行間債券市場,以及透過特殊目的公司(SPV)投資海外不動產,並且開放保險業投資大陸不動產及境外人民幣商品,可免計入大陸投資限額。

此外,資本適足率(RBC)低於200%業者,原本不准投資大陸有價證券,新規定上路後,RBC不足200%的公司也可購買大陸公債。至於外幣保單的銷售額度,只要透過專案申請,即可不計入國外投資額度,增加業者的海外投資空間。




編輯推薦
財產保險
平均1天有127輛汽車被竊 314部機車不翼而飛
內政部警政署日前公佈94年1-3月竊盜發生件數和破獲件數的統計,其中,全台共有1萬1,708輛...
人壽保險
「黑天鵝」隨時會來,傷害保險少不了!
每天15男5女,因為意外上黃泉 「意外傷害」在台灣是第5大死因,平均每天有20個...
財經時勢
降血壓藥是救人?還是殺人?
根據統計,台灣地區二十歲以上民眾,平均每四人就有一人患有高血壓,估計全國約有四三○萬名高血壓患...