標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
<電視座談> 他們最懂女人保險心事
文/鄭慧菁 | 2013.05.27 (新聞)

根據最新統計顯示,20歲以上女性勞動參與率在去年首次突破50%,顯示女性展現就業積極度,在職場上與男性一同較勁,經濟也獨立自主。在職場上展露頭角的女性,如何兼顧家庭及職業婦女雙重角色?

此外,全台20歲以上女性約有923萬人,對保險業而言,除了積極掌握龐大的女性商機之外,如何吸引女性加入業務部隊,善用女性特質,增添銷售動能,更是必修的功課。

「健康保險大家談」電視節目,昨(26)日邀請磐石保險經紀人公司總經理陳照、副總經理莊秀鳳、顏淑真和大家談談,女性的保險如何規劃?什麼樣的工作可以讓女性兼顧事業與家庭?

磐石保經的業務副總超過半數是女性,陳照為了提供業務同仁一個兼顧家庭、健康、事業的創業環境,將單車運動帶入企業體,並且結合愛心公益,以單車環島的實際行動號召全台響應捐款,為偏鄉弱勢兒童募集服務經費。

在本土壽險公司做得有聲有色、曾於1999年榮獲首屆保險信望愛獎「保險生涯終身成就獎」的莊秀鳳表示,在壽險公司雖然有機會創造事業高峰,卻無法兼顧家庭,尤其時常拚業績拼到喘不過氣,更別說有額外的時間或心力可以運動,身心都承受非常大的壓力,加入磐石保經之後,最大收穫就是獲得身心靈全方位的滿足。

擁有長達30年壽險資歷的顏淑真,曾經拿下2009年紐西蘭高峰會議主管組第一名,職場表現有目共睹,她兼顧家庭、事業的訣竅就是做好時間管理。顏淑真最擅長職域行銷,雖然已是資深業務員,但她依然保有新人般的熱情,每天到不同職場拜訪,有時甚至待上一整天,除了主動開拓業務,也提供保戶最即時的服務。

「以誠相待才能獲得女性客戶認同」,顏淑真說,幫「一家之煮」規劃家庭保單時,她會以自己投保的經驗傾囊相授,因此往往很快獲得客戶的認同。

根據現代保險健康理財雜誌調查,女性比男性更在乎業務員的服務態度、品德操守及工作穩定度。磐石保經的優秀團隊在保險領域都有超過20年的資歷,陳照保證,下一個20年磐石保經依然會在市場上提供保戶最好的服務。




編輯推薦
財經時勢
<電視節目>全國民眾保險素養大調查
為了測試民眾對保險的基本認知,現代保險雜誌2017年11月在現保粉絲團舉辦「全台民眾保險素養大調查」...
健康醫療百科
夏日高溫濕氣重 小心身體又腫又胖!
上午烈日炎炎,下午大雨傾盆,天氣悶熱又潮濕,六月芒種過後,天氣持續升溫,水氣反覆蒸騰,濕氣越來越重,...
財產保險
嚇到騎士摔車身亡 任意險賠不賠?
台北一名葉姓女子(以下簡稱葉女),駕駛車輛行經羅斯福路時,因為太靠近旁邊李姓男子(以下簡稱李男)騎乘...
新聞網
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號