標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
金控關係人交易 即起放寬
文/穆震宇 | 2013.06.26 (新聞)

金控公司與關係人交易,只要符合規定的交易範圍,可由董事會概括授權,不必逐案提報董事會重度決議。為提升金融業的交易效率,金管會修正「金融控股公司法第45條釋疑」,並於昨(25)日列出7大適用概括授權的範圍,進一步放寬金控公司與關係人交易規定。

規定鬆綁後,未來可採董事會概括授權的交易範圍,包括單筆未超過新台幣500萬元的交易、交易條件標準化且不具股權性質的結構型商品、子公司合作推廣他業商品所產生的費用、再保險交易、證券投信子公司的基金交易、證券子公司擔任造市者所進行的交易等。

此外,金控公司與百分之百持股子公司單筆交易金額1,000萬元以內可以概括授權的規定,適用對象將擴大至「間接」持股百之百的子公司。




編輯推薦
財經時勢
保險業前10月獲利 超越去年全年
【本文重點】今(2017)年前10月全保險業稅前淨利1,254億元...
財經時勢
以車墜崖詐保 一家四口遭判刑!
16年前,一對夫婦以車墜崖事故假死,讓子女能夠領取保險金,夫妻則隱居中國。然而其後許妻病重逝世,詐保...
市場訊息
員工竊公帑 啟動員誠險先提告?
2011至2013年間,桃園一家眼鏡行遭24歲徐姓員工竊取現金22萬元,且為了防止老闆發現,徐員也一...