標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
酒駕閃車自撞電桿 強制險僅賠乘客
文/王惠英 | 2015.01.12 (新聞)

宜蘭縣冬山鄉日前發生一起嚴重車禍,一輛坐滿5人的自小客車,疑似為了閃避機車,高速自撞路口電線桿,轎車一度起火,附近民眾和路人連忙協助滅火、救人,但送醫急救後仍造成1死4重傷的慘劇。

肇事車輛是由20歲吳姓男子駕駛,經抽血檢驗出現酒精反應,可能酒駕肇事,但詳細的肇事原因,警方仍須進一步鑑識調查,才能釐清肇事責任。

產險業者表示,自小客車疑似為閃避機車而撞上電線桿,但並未和其他車輛發生碰撞,僅能認定為單一事故,不能算是兩車事故,因此,強制險僅賠4位乘客,死亡給付200萬元、醫療費用20萬元內,但不賠駕駛人,且賠完乘客後會再向倖存的駕駛人求償。

至於任意險,只要確定酒駕肇事,也就是駕駛人酒測值在0.15mg/L以上者,即屬於不保事項,即使投保車體損失保險、第三人責任保險附加駕駛人傷害險和乘客體傷責任險,也不會啟動理賠。若有加保酒償險,只賠車外第三人,同車乘客也無法獲得理賠。

每逢連續假期,親朋好友歡聚時免不了喝幾杯,往往造成酒駕案件增多,甚至釀成死傷的悲劇。駕駛人酒駕經取締者,該車車主隔年續保時一律加費2,100元,且不限車數及加費金額上限;此外,酒駕導致自身或乘客傷亡,即使買了任意險也不保險,酒後當然還是不要開車上路。




編輯推薦
財產保險
還在簽保證書? 不如靠員誠險
求職季節,社會新鮮人到職時可能需要簽核人事保證文件,究竟,填寫這份文件時,有那些應該注意的事?對企業...
市場動態
業界動態
ING安泰人壽 斥資30億元買下敏盛綜合醫院 ING安泰人壽4月17日宣布與敏盛醫...
醫療、健康保險
夏日疾病肆虐 保險不可少
悶熱潮溼的夏季,病菌容易孳生,食物也容易腐敗,有些疾病民眾已習以為常,有些則無法應付,除了令人...