標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
每77分鐘一人死於意外 意外險不可少
文/周采萱 | 2013.08.13 (新聞)

今年暑假才過一半,累計已有19人意外溺水喪生,壽險業者提醒,意外身故高居我國十大死因第六名,每77分鐘就有一人因意外身故,造成不少家庭經濟來源中斷,因此除了傳統壽險之外,意外險更是不能少。

根據衛生福利部統計,去(101)年有6,873人因意外事故死亡,平均每77分鐘就有一人死於各種意外事故,不僅是青少年頭號殺手,也是壯年族群第三大死因,壽險業者提醒,25~44歲壯年人口大部分須負擔家庭責任,兒女大多在成長階段,意外事故可能造成家庭經濟來源中斷或減少,是不能忽略的人生風險。

只不過,仍有不少民眾只有在出遠門時才投保旅平險,或認為只要投保壽險就不必再投保意外險。

壽險業者表示,經常在外奔波的商務人士、通勤族與學生族,都有必要加強意外保障,而投保意外險除了可獲得意外身故保障,若因意外導致傷殘,也能獲得理賠,與壽險只在被保險人身故或全殘後提供保障大不相同,建構壽險加意外險的保險配置,才能讓保障更加完整。




編輯推薦
調查&排名
千大企業如何挑選產險公司?
2005年,國內千大製造業不論是在整體表現或個別企業營運都交出漂亮成績單,是台灣經濟成長的主力...
財經時勢
新北市這三個地區超危險 趕快去投保地震險
行政院近日公布國內8個縣市的土壤液化潛勢圖,瞬間造成一片騷動,主管機關除出面安撫民心外,也要求銀行不...
財經時勢
保險科技撞壁法規 業者盼專案審查新型態商品
UBI車險保單成為國內保險業首宗利用Fintech的保單,無獨有偶,壽險業也有意將智慧手環應用至健康...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號