標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
止跌回升!壽險8月FYP年增4%
文/鄭慧菁 | 2013.09.23 (新聞)

經歷從二月以來連續七個月負成長,8月壽險新契約保費(FYP)終於止跌回升,雖然只有成長4%,仍然值得喝采。

根據壽險公會統計,今(2013)年8月壽險新契約保費867.1億元,較去年同期成長4個百分點,是今年2月以來,首次開出紅盤。

今年1月壽險FYP交出成長33%的亮麗成績單,但受到農曆春節影響,1、2月合併計算的FYP其實較去年同期衰退9%,接下來的3~7月更是滿江紅,最差的情況甚至單月就跌掉43%,累計前7月跌幅亦達25%。8月能夠止跌回升,無非是為全年的保費收入注入一絲曙光。

利變型商品是8月FYP的支撐主力。8月利變壽險及年金分別成長356%及115%,合計利變型商品的保費市占率達49%,幾乎占掉半壁江山,抑制傳統壽險保費下滑的頹勢,使整體FYP向上翻轉。

分析各公司利變型商品表現,南山人壽以80.38億元的保費收入及1,128%的成長率,奪下利變壽險冠軍;富邦人壽以45.16億元居次,成長率也有539%。利變年金則以中國人壽78.58億元居冠,年成長222%;富邦人壽以72.01億元緊追在後,年增484%。




編輯推薦
健康醫療百科
工作過勞、姿勢不良 恐引發落枕
一覺醒來發現脖子動不了,「落枕」是很多人都曾經歷的痛苦,有醫師指出,一般人都認為落枕與不良姿勢、枕頭...
人壽保險
強制險爭議實例 最常見「認定不一」
台灣金融市場日益發達,因應消費者、業者的熱絡交流,金管會擬定《金融消費者保護法》保障雙方權益,金融消...
財產保險
禮金短少 結婚保險可補償?
今年父親節,中颱蘇迪勒帶來強勁風雨,不少民眾被強風大雨嚇得不敢出門,當日也正逢嫁娶好日子,有些新人硬...