標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
中年有保健 健康「呷百二」
文/葉惠娟 | 2013.09.11 (新聞)

年過四十體重一直增加、體力越來越差?醫師指出,做好中年保健,讓你健康「呷百二」。

門諾醫院復健科主任楊緒南指出,中年民眾飲食應以植物性蛋白質、魚類蛋白質作為主要蛋白質來源,而且每日攝取量勿超過75公克,外食族應盡量選用生鮮蒸煮的食物,以減少油脂的攝取。

再者,體重控制也很重要,楊緒南表示,每天以一小時5.9公里的速度快走30分鐘,運動後每分鐘心跳約達到130下,就能維持運動的質與量,幫助消耗熱量、減輕體重,更重要的是將氧氣帶到全身各部位。

此外,營養師建議,現代人經常熬夜或作息不正常,健康耗損特別兇,應多攝取富含維他命B群的食物,促進新陳代謝。如果用餐時間不固定,或者飲食較不均衡,可適度補充維生素等保健食品,幫助身體補充必要的營養素。




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:蟬聯最受財金保險系所畢業生嚮往的壽險公司 榮獲「保險龍鳳獎」雙獎肯定
新光人壽近年積極招募年輕世代,除了提供優渥薪資與豐富資源讓年輕人大展長才,也長期深耕校園產學合作,提...
財經時勢
怡安砸300億美元天價收購韋萊 晉升全球保經一哥
全球第二大保險經紀公司怡安集團(Aon)發佈公告,將以300億美元的全股票交易,收購全球排名第三的韋...
醫療、健康保險
換人工關節自費6萬元 實支實付醫療險買單
47歲余姓男子為扶養一家5口,打水電零工維生。2年前,他在家修理漏水屋頂時不慎摔落,右髖骨骨折更換人...