標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
四川雅安強震 保險理賠逾台幣4,800萬
文/穆震宇 | 2013.04.22 (新聞)

四川省雅安市蘆山縣20日發生芮氏規模7.0級強震,根據陸媒報導,目前罹難人數已攀升至193人,受傷人數超過1萬人。當地保險業者紛紛成立應變小組,24小時受理災區保戶的理賠申請,短短二日保險理賠金額已達1,002萬人民幣(約台幣4¸834萬元)。

雅安大地震的傷亡人數不斷攀升,保險理賠案件也陸續湧現,根據中國保監會統計,截至21日為止,當地保險業者已接到295件地震相關的保險理賠申請,其中,被保險人死亡人數11人,傷殘32人,保險理賠金額累計達1,002萬人民幣。

除了全天受理保險理賠申請之外,當地保險業者也紛紛對災區提供經濟援助,包括中國人壽、人保財險、中國太平、太平洋保險、新華保險、泰康人壽等公司已向災區捐款共5,150萬人民幣。

 




編輯推薦
財經時勢
UBI車險漸夯 金融保險專利開打!
泰安產險推出國內第一張UBI車險,刺激產險業紛紛群起效尤,眼看明(2017)年2月泰安產獨賣期就要結...
財經時勢
朝陽安定基金賠2億 金管會:未用公帑
朝陽人壽確定由南山人壽得標,然而保險安定基金必須賠2億元。金管會對此表示,保險安定基金將由保險業提撥...
市場訊息
摩根投信:行情波動創造買點! 2019全球股市估值物美價廉
2019年全球經濟成長力道放緩已為市場共識,不過,摩根投信指出,這不代表風險性資產在今年沒有表現...