標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰人壽:保險商品大改款 投資型附保證保單將成退休規劃新寵兒
資料來源:國泰人壽 | 《現代保險》雜誌 | 2020.01.21 (新聞)

隨著衛生環境改善及醫藥科技進步,許多疾病不再致命,國人平均壽命因此不斷增加,以60歲女性為例,約有六分之一的人可以活到95歲,而在醫療技術持續提升下,未來人人都長壽呷百二已不再是夢想!除了活得長也想要活得好,但退休後主動收入中斷而生活支出不斷,所以民眾對退休後的退休規劃也將越來越重視。為此,國泰人壽推出「附保證機制」的『Young飛揚變額年金保險』,滿足民眾的退休規劃需求。

為了儲備退休金,一般民眾常以保險為規劃退休的工具,但近年來一連串的政策調整(如調降責任準備金利率及提高死亡保障門檻等),可能讓傳統型保單的保費增加不少,也增加了民眾退休規劃的難度,所以適度承擔風險參與市場投資就變得更加重要,而由專家代操的類全委投資型保單也愈來愈受到國人的青睞。

但即使是專家代操的類全委保單,民眾仍須自負投資盈虧,特別是近期市場投資受中美貿易戰影響仍可能波動,多少也會讓民眾有點擔心,為了協助客戶能更安心規劃退休且能保全資產傳承愛護子女,國泰人壽針對中壯族推出業界首檔提供月撥回搭配身故、年金累積期滿95歲雙保證機制的「Young飛揚變額年金保險」,且有甲、乙兩種型別可依客戶需求靈活選擇,選擇甲型者可享年金累積期滿95歲的保證,如較重視資產傳承、則可選擇乙型享較高倍數身故保證,但無滿期保證(詳下表)。

保證給付

型態

甲型

乙型

身故

第1~3年:1倍總保費

第4年起:1.06倍總保費

第1~3年:1倍總保費

第4年起:1.075倍總保費

年金累積期滿95歲

1.06倍總保費

-

註:總保費保證係假設無匯差。

本商品主要特色如下:

特色一:月撥回+身故、年金累積期滿95歲(僅甲型有)雙保證,兼顧自用及傳承
連結專家代操的類全委帳戶,每月領取月撥回資產享類月退俸,此外還提供年金累積期間的身故保證機制,若不幸身故也可保全資產傳承子女,而甲型提供的年金累積期滿95歲的保證則讓保戶95歲領完類月退俸還是可以拿回本金,不用擔心長壽風險,保全資產功能更完備。

特色二:長期持有享身故保證增值,適合中壯族及早規劃
國泰人壽再加碼,身故不是只有保本而已,於第4年起,提供總保費(假設無匯差)之1.06倍(甲型)/1.075倍(乙型)保證,鼓勵保戶長期持有。

特色三:首年可彈性繳保費,提升資產規劃彈性
有別於一般市面上的躉繳型投資型附保證保單,若有閒錢想再投入則需要重新投保,而本商品首年彈性繳保費設計,讓保戶可依自身需求適時加碼,以及時參與投資市場獲得報酬。

國泰人壽提醒,購買投資型保單的客戶仍需自負投資盈虧,客戶在投保前應先檢視個人的風險屬性與保障需求,並充分了解商品內容及費用,選擇最適合自己的財務規劃。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
南山產險:感恩從心出發 守護幸福家園 邀您一起熱血傳愛回饋社會
南山產物正式成立屆滿一周年,感謝廣大保戶支持,南山產物精心規劃一系列精采活動,包括「南山e保站」周年...
市場動態
傳承2接棒
6. 還好我沒有放棄他 文:許炳煌(從業人員) 認識王仔是10幾年前的...
財產保險
四面向做好產險規劃
保險的基本功能對個人而言,就是穩定個人的財務運作,以避免突發的意外事故造成家庭經濟的破壞。 ...