標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
國華交割全球 金管會祭7大監理
葉惠娟 | 2013.04.01 (新聞)

全球人壽概括承受國華人壽案於上週六(3月30日)完成交割,合併國華之後,全球人壽的資產規模正式擠身國內第7大壽險公司。

對於保戶數超過200萬人、總員工數近3,500人的新全球人壽,金管會祭出的「美孚條款」監理措施最受矚目,也就是全球人壽不得借款予利害關係人,且不得投資利害關係人所發行的普通股、特別股或其他有價證券,也不得購買利害關係人所擁有的不動產。

金管會還表示,日後全球人壽業務或財務狀況顯著變化而有資本強化必要,或被主管機關要求增資時,應儘速提具增資與其他財務改善方案,且補助款的資金運用成效,應每季提董事會報告,每半年到金管會報告。

此外,全球人壽應妥善照顧國華人壽員工,確實履行員工安置方案計劃相關承諾;且應採取獨立區隔帳戶,管理概括讓與基準日後新簽訂的保險契約及因此所產生的資產及負債。

再者,金管會除了要求全球人壽提出長期經營承諾之外,還要求全球應於交割日起1個月內完成獨立董事的派任,並經金管會同意,且獨立董事長席次應達全體董事席次的半數以上。




編輯推薦
財經時勢
(詳全文)【保險素養】擺脫保險四大迷思 晉升保險學霸!
經驗顯示,本刊只要報導與「保險判決」、「保險申訴」有關的新聞,當天社群網站的觸及率就會飆高,按讚、分...
健康醫療百科
亞健康族群的身心靈療癒法
溫暖暈黃的燈光下,精油的芬芳在靜謐的空間慢慢散逸出一種獨特的魔法,讓緊繃的身體從剛剛還壓得喘不...
市場動態
2018 第17回最佳產險公司《得獎名單》
由《現代保險雜誌》企劃執行的第17回「2018千大企業產險購買行為及滿意度問卷調查」結果出爐,本刊根...