標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
全球巨災債券 上半年發行40億美元
全球巨災;債券;強颱海燕;菲律賓;氣候異常;巨災風險;再保市場; | 2013.11.12 (新聞)

強颱海燕8日肆虐菲律賓,初估有上萬人罹難,再次凸顯全球各地因氣候異常,使得重大天然災害在發生頻率上有逐漸常態化的傾向,更挑戰再保市場分擔巨災風險的能力,藉由資本市場將特定風險轉予投資人的巨災債券變得炙手可熱。

紐約梅隆銀行台北分行表示,今(2013)年上半巨災債券的發行金額約達40億美元,較去年同期成長10.67%,全年巨災債券發行量可望再創新高。

紐約梅隆銀行指出,巨災債券提供具吸引力的殖利率,是受到投資者青睞的主因,據瑞士再保險指數,1~9月巨災債回報率接近9.5%,高於同期投資級歐元債1.3%的收益率。

紐約梅隆銀行表示,目前在外流通的巨災債券規模逼近200億美元,預期未來5年規模將倍增,且再過5年甚至更短的時間內,還會再增加一倍。




編輯推薦
醫療、健康保險
耐心傾聽、值得全心信賴 幫助病患重拾尊嚴的良醫(上)
如果有一天,原本健康的你喪失了部分基本能力,沒辦法自己吃飯,穿衣服、床上翻身,都必須別人幫忙,甚至連...
投資理財
勞工自提6% 退休金翻二倍
年金破產的問題舉世皆然,其實民眾在期待年金改革的同時,更應該思考自己在當下可以怎麼規劃晚年,自己...
市場訊息
台新銀行公益慈善基金會:烘焙坊助身障者自立 繽紛乳酪球網路飄香
台新銀行公益慈善基金會與知名團購網站17Life每月聯合推廣一檔公益產品,5月檔期由「社團法人臺中市...